boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Хроника "зонтичного" протеста 2020

Бангкокская «революция зонтиков» , как ковидная зараза, потихоньку расползается по другим регионам страны. И вот уже митингует изнывающая от отсутствия туристов Паттайя, а в королевстве Ланна протестуют студенты университета Пхаяо.





Хотя в Чиенграе все прошло чинно и спокойно, с соблюдением всех  коронавирусных ограничений,  как и положено во второй «культурной столице» тайского Севера. Тусовку  солидарности  со своими столичными «братьями по оружию» организовал  субботним вечером студенческий совет университета Пхаяо.

Около 200 человек  из движения
“มพ.บ่าเอาคิง” под присмотром своей профессуры  собрались у  памятника короля Наресуана. Лозунги не отличались оригинальностью- Праюта в отставку, роспуск «Народной партии», осуждение  применения силы против митингующих, призыв ко всем заинтересованным сторонам остановить насилие.






Впрочем, чианграйский  митинг под покровом темноты и  так обошелся  без  полицейского насилия и даже без зонтиков.

А  вот в Паттайе зонтики все же расчехлили. И непромакайки напялили «на всякий пожарный». И традиционные три пальца вверх вознеслись над  Бичкой на радость скучающей «моркве». 







                                     

Tags: Сиам, политика, протест, студенты, тайский север
Subscribe

Posts from This Journal “протест” Tag

  • На чем зарабатывают «навальнята»

    Просматривая кадры задержаний «навальнят» во время несанкционированных митингов, всякий раз поражался, чегой-то они так радостно лыбятся…

  • «Когда фонарики качаются ночные»

    Берримор, что это за странные огоньки на болоте? — Это акция солидарности с каторжником Навальным, сэр. Чуть шею не свернул,…

  • Маргарита Юдина –шпион ЦРУ

    Много уже «копий сломано» вокруг этой бабени, которая оказалась не в меру любопытной и получила пня от психанувшего омоновца на митинге…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments