boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Как Фредди Меркьюри оказался на Невском проспекте

Этот  киношный плакат с изображением брутального усача  на фотографии Невского проспекта  1964 года весьма заинтриговал  подписчиков одного питерского паблика . Посыпались догадки, какой фильм рекламирует этот советский фанерный постер.





Шутники сразу усмотрели в усатом мужике фронтмена группы «Квин» Фредди  Меркьюри. Шутку оценили, но аудитория начала склоняться к версии, что это реклама какого-то индийского фильма.

Смятение в ряды сторонников индийского кино поначалу  внес один товарищ, воскликнувший:  «1964 год, какие индийские?! Они были позже гораздо…это скорей фильм военно- розыскной тематики" "Государственный преступник».... кто то там..» Впрочем ему резонно напомнили, что " такие индийские" фильмы появились на советских экранах с 50- х годов, в частности шедевр индийского кинематографа -" Бродяга»,  где играл усатый Радж Капур.





Или это мог быть "Багдадский вор" 1924 года, США



                                                                    
Кому-то жгучий  усатый брюнет с плаката показался  американцем Омаром  Шарифом ,  а кто-то вообще решил, что это афиша фильма "Николай Бауман", правда, он вышел в 1967 году и пламенный революционер там был с бородой.





Кто помоложе, вообще удивились , что в 1964 году: «Уже была реклама?)))) Однако!»)))

Самые дотошливые сторонники отечественного кинематографа  попытались по видимым окончаниям букв вычислить название рекламируемого фильма:

«Тихий Дон»- , да, название состоит из двух слов. Первое оканчивается скорее всего на "...ий", а вот нижнее, второе похоже имеет окончание "...ан". Возможно второе - это "капитан", а может и нет...
- честно говоря, предпоследняя буква перед "н" не очень похожа на "о", скорее это "А"... Хотя суровая, обиженная физиономия , лошадка внизу напоминают "Тихий Дон"...
-по буквам не получается. Там окончания на другие буквы».





И вот как-то почти незамеченной осталась самая реальная, на мой взгляд версия, что это реклама фильма «Белый караван».(и последние буквы совпадают, если приглядеться)

«Белый караван» (груз. თეთრი ქარავანი, Tetri karavani) — советский чёрно-белый художественный фильм-драма 1963 года режиссёров Эльдара Шенгелая и Тамаза Мелиава, созданная на киностудии Грузия-фильм. На Каннском кинофестивале в мае 1964 года картина была номинирована на Золотую пальмовую ветвь. Главные роли исполнили Имеда Кахиани и Ариадна Шенгелая. (Вики)





А ведь и правда, посмотрите на кадр из этого  фильма-один в один сцена с плаката на Невском проспекте. Как считаете?

Tags: Ленинград, СПб, СССР, кино, культура, культурная столица
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Союз Спасения «Диких Кабанчиков"

    Потрясающая, полная драматизма история спасения из чрева пещеры Тхам Луанг команды юных тайских футболистов «Дикие Кабанчики, конечно же, не…

  • С 75-летием, Фредди !

    По случаю вчерашнего юбилея Фредди Меркури вытащил и отряхнул от нафталина свой старенький пост . С 75-летием, Фредди, помним и любим! Кстати,…

  • Добрейший, милейший «Мухомор»

    Знаменитому «Мухомору» из милицейского сериала «Улицы разбитых фонарей», заслуженному артисту России, петербуржцу Юрию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments