boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

« В Бангкоке все спокойно», или королевские будни Рамы Х

Протесты протестами, а королевскую  протокольную жизнь еще никто не отменял, чтобы по этому поводу ни думали тайские  бунтующие студенты. Рама Х ведет себя по-королевски невозмутимо-то встречается с бывшими коммунистами с севера, то вместе с королевой участвует в важных буддийских церемониях. А  заодно призывает беречь традиционные тайские «скрепы».





В день Висакха Буча король Маха Виджиралонгкорн  вместе с королевой Сутхидой приняли участие в трожественной церемонии в Королевском дворце.
Его Величество зажег свечи и ароматические палочки в заднем пределе храма перед  изображением Шивы, наполнил чаши церковным маслом  и склонился в глубоком поклоне.                                                                            На выходе его ждал народ, облаченный по такому случаю в желтые цвета.




На  всех фотографиях Сутхида выглядит довольно-таки счастливой и довольной, невзирая на недавнее возвращение ко двору соперницы-консорты. Впрочем, согласно протоколу, видимо, «младшей жене» не место на торжественных церемониях (если это не так, поправьте меня).






А через два дня после выхода «в народ»  Маха,  выступая по национальному телевидению, изрек, что страна нуждается в гражданах,  любящих монархию и свою Родину, ни словом не обмолвившись о  прокатившихся по стране  «зонтичных» протестах.

Мкж тем его старшая сестричка как бы занимается легким троллингом  протестного электората, прячущегося за  зонтиками и предстает на фотографии с лейкой в руке,  увлеченно  поливая растения:  «да лила  я на вас…»))


Tags: Рама X, Сиам, королевская семья, королевы, политика, протест
Subscribe

Posts from This Journal “Рама X” Tag

  • Королевские мешки

    Его Величество король Таиланда Ваджиралонгкорн (Рама Х) и Ее Величество королева Сутхида лично проявили монаршую заботу и участие о людях,…

  • Тайская монархия на передовой борьбы с ковидом

    Чтобы помочь правительству страны справиться с корона-кризисом, Их Величества «тряхнули мошной» и разработали целый пакет помощи…

  • 69 лет: тайский Король в окружении дам

    Красивая и эротичная цифра, черт возьми! И хотя в этот раз Его Величество не появился на телеэкранах , как это бывало ранее, глядя на эти снимки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments