boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Стоит жениться на тайке, не верьте Юле))

Ума не приложу, как я пропустил Юлину статью «Стоит ли жениться на тайке?». Этот «шедевр» стоит того, чтобы его запостить целиком. Долго смеялся, прочитав,  а кто не в теме-умоляю, не принимайте Юлину информацию за «чистую монету».
Тем, кто подзабыл,  как пишет эта фантазерка, вот ссылка , https://boristayskey.livejournal.com/tag/Юлины%20перлы , остальным – чисто  поржать))





«Выкуп невесты в нашей стране является еще одним поводом поднять стакан. Совсем другое дело – это выкуп невесты в Таиланде, где сберегло свои древние традиции и до сих пор имеет свое сакральное значение, поэтому если вы собрались жениться на тайке, вам нужно знать несколько дополнительных нюансов.

То, что мы привыкли называть в России «калым», имеет совершенно другое значение в Таиланде и называет оно как «син-сот». Жениться на невесте без выкупа в Таиланде невозможно, более того, невеста может не пойти замуж, если ее не выкупят у родителей.

В какую сумму обойдется вам «син-сот» сможет вам сказать только семья невесты. Только не пытайтесь свести все шутки и прийти за своей будущей женой без денег. Родители невесты не пустят вас в дом, пока не будет пересчитан каждый бат. Невесту выводят из дома только в том случае, если внесена вся оговоренная сумма.
Не стоит также думать, что син-сот это расовая дискриминация, которой подвергаются все фаранги. Вопросом остается только его стоимость, цена проведения свадьбы и все дополнительные затраты на церемонию.

Во сколько же может обойтись жена из Таиланда? Ниже 10 000 бат в Таиланде с вас не попросят, поскольку вся стоимость ниже является ценой тайской ночной бабочки. Верхнего предела син-соту не существует, известно только случай, когда син-сот стоит более 1 миллиона бат.

Меньше всего у вас попросят только за милую девушку из деревни. Здесь 10 000 бат – это приличная сумма для обыденного крестьянина, тогда как вечер с новой знакомой в баре обойдется не менее, чем 200 000 бат. Если девушка образованная, хорошая училась и никогда не занималась проституцией, то меньше, чем 1000000 бат вам ее не отдадут.
Одновременно стоит отметить, что в Таиланде есть очень много бомжей-фарангов, в том числе русских, которые стали жертвами обмана таек.»

Даже и не знаю, как это комментировать, барон Мюнгхаузен  отдыхает )), шедевр датирован 2016-м годом.
Tags: Нуи, Сиам, Юлины перлы, Я, глум, обычаи, синсот, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “синсот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments