boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Хроника «зонтичного протеста»: Праютовы будни

Пока оппозиция судит да рядит как-бы  свалить  премьера Праюта и грозит ему ультиматумами, сам генерал как ни в чем ни бывало готовился встречать заморский праздник Хэллоуин на Каосан-роуд.





Ежегодная вечеринка в честь Хэллоуина на Каосан-роуд  планировалась на фоне всемирной пандемии коронавируса.  Накануне этого важного государственного события заместитель губернатора Бангкока Саколти Паттиякул объявил в мэрии, что никто иной, как премьер-министр Прают Чан-о-ча, будет председательствовать на церемонии открытия двухдневной вечеринки 30 октября с целью  оживить экономику этой  популярной  среди туристов пешеходной улицы.

 А накануне в ТВ-программе «Спросите напрямую»  с Тьомкван  Лаопхет,  две милые дамы-депутат  от партии "Паланг Прачарат"  и представительница демократической общественности, спорили до хрипоты, отчего не уходит в отставку генерал Прают.





На упоминание десятков тысяч протестующих против политики нынешнего премьер-министра, госпожа депутатша Парина напомнила своей оппонентке, что когда  Йинглак Чинаватра была премьер-министром, даже  миллионы протестующих не заставили ее уйти добровольно.





На тезис депутутши,  что «настоящие демократы не будут решать проблемы на улице», ибо блокирование  улиц  есть  нарушение закона и ущемление прав  других людей, представительница улицы напомнила, что право на протест -это универсальное фундаментальное право в демократическом обществе.

На фоне всего этого в тайской прессе появляются забавные карикатуры на генерала Праюта (теперь-то мы знаем "кровавую" цену карикатур!). Предупреждаю,  все тонкости тайского юмора на этой картинке я до конца не понял, но тут обыгрывается "популярность" Праюта.

Диалог двух военных с портретов:
«Требую  мой номер 17 заменить на новое имя н.44-
-Аналогично, хочу свою  популярность  государственного деятеля поменять на имя тайского популиста».
На столе у Праюта табличка – « 2 ложных кумира» 



                                                                                                                                               

Возможно, если  гуру тайской мовы alexmf прочитает этот пост,  он подкорректирует мой перевод ))
Tags: Сиам, Хеллоуин, генерал Прают, политика, политики, протест, тайский язык
Subscribe

Posts from This Journal “генерал Прают” Tag

  • Генерал Прают играет в песочнице

    Унылые виды пустующих пляжей Пхукета и «огромные страдания людей, которые лишились возможности зарабатывать» так потрясли суровое…

  • Генерал Прают: «К дебатам готов!»

    С солдатской прямотой премьер-министр Таиланда, генерал Прают Чан-оча отрапортовал в понедельник, что готов к предстоящим дебатам, посвященным…

  • Хроника протеста-5: Прают, где посадки?!

    Несмотря, на то, что после бузы у штаб-квартиры Королевской полиции Таиланда Прают вроде бы разозлился и пригрозил «посадками» , борцы за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments