Эти события оказали влияние и на реформы политической системы Таиланда.

Тривисессорн Джирапорн в своей научной работе «ВЛИЯНИЕ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА В РОССИИ НА РЕВОЛЮЦИЮ 1932 ГОДА В СИАМЕ» пишет, что Февральская революция и Октябрьский переворот в 1917 г. в России были следствиями политического, социально-культурного и экономического кризиса. И отмечает, что причины исторической революции в 1932 г. в Сиаме во многом повторили российскую революционную ситуацию 1917 г.
Примечательно, что, по мнению автора, именно реформы Рамы V посеяли семена революции 1932 г. и стали концом абсолютной монархии.

«Модернизация, санкционированная сверху, привела к созданию в начале XX века слоя тайцев из простолюдинов и низов дворянства, получивших западное образование. При этом их политические настроения не обязательно базировались на демократических ценностях, некоторые из них склонялись к авторитаризму, находились под влиянием идеалов французской и русской революций. Они составили основу нижнего и среднего слоя зарождающейся сиамской бюрократии. Эта новая элита в конечном итоге сформировала Народную партию, которая выступила главной силой революции 1932 г.».
Еще одним печальным результатом Октябрьской революции стало фактическое прекращение былой дружбы между Сиамом и Россией, заложенной царскими домами.
Члены династии Чакри очень болезненно отреагировали на расстрел всей царской семьи. С революционной «большевистской» Россией дипломатические отношения были «заморожены» на несколько десятилетий и восстановлены лишь после Второй мировой войны, в 1946 г.