boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Джо Байден: «Человечество благодарно ленинградцам…»

Итак, похоже, «новая этика»  скоро окончательно воцарится в  Вашингтоне и  пойдет по миру семимильными шагами в связи с вероятной победой «сонного Джо» на президентских выборах в США.  Любимец  реднеков  и «наш  сукин  сын», Дональд  Трамп, увы, сходит с политической арены.
Хотя, вот тут поговаривают, что и Джо Байден тоже «наш». Поводом послужила вытащенная на белый свет заметка из советской газеты «Правда»  и проникновенные слова Байдена о ленинградцах.





Газета «Правда»  от 27 августа 1979-го в  заметке  «Знакомство с Ленинградом» информирует читателя о визите в СССР  группы сенаторов США, которую возглавлял 36-летний  Джо Байден (председатель комиссии Сената по европейским делам, сенатор от штата Делавэр).

В рамках этого визита сенаторы посетили город-герой Ленинград и возложили венок к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище. А старина Джо даже разродился кратким, но проникновенным  спичем:
«Человечество благодарно ленинградцам за их великий подвиг. Мир, завоеванный ими, должен стать целью нашей жизни».





Думаю, что, он, конечно, этой своей речи напрочь не помнит, как не помнит, скорее всего  и самого визита)). А надо бы…

Вот меня лично каждые четыре года эти загадочные америкосы просто поражают. Вот и сейчас, глядя на радостную толпу,  орущую и танцующую, ошалевшую от счастья  от победы Байдена, ловлю себя на мысли, что через четыре года они же будут сыпать на  голову «сонного Джо» проклятия и клянуть его  во всех своих несчастьях. Ну, если он доживет, конечно…





Ведь было же четыре года назад подобное ликование пиндосской толпы, когда было объявлено о победе Дональда Трампа. И никто его не называл «щенком Путина».





Какое-то бесконечное американское колесо Сансары…нах такую «демократию».
Tags: Джо Байден, Дональд Трамп, Ленинград, США, история, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Дональд Трамп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments