boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

5 наиболее полезных свойств жареных насекомых

Я, как любитель и пропагандист «еды будущего» в виде всяких хрустящих кузнечиков и жирных личинок,  с интересом прочитал о полезности этих «продуктов» в одном  тайском издании, а тайцы знают толк в этих вещах.





Еще 10 лет назад, если кто-то  постоянно питался  жареными  насекомыми, он мог бы показаться странным,  вызывал отторжение и искреннее непонимание. Но сейчас на улицах повсеместно  можно увидеть прилавки  с жареными насекомыми. И далеко не по дешевой  цена.

Хотя внешний вид  этих продуктов , прямо скажем, не вызывает аппетит. Но можем вас заверить, что если вы распробуете это, вы будете приятно поражены. К тому же подобная еда  богата питательными веществами. На сегодяшний день достаточно много людей распробовали вкус жареных насекомых,  да так, что некоторые не могут оторваться.

 5 наиболее  полезных свойств  насекомых

1.Высокое содержание белка. В 100 граммах насекомых (нежареных) содержится от 9 до 65 граммов белка в зависимости от того, какое насекомое вы едите. Насекомые, обеспечивающие наибольшее количество белка: кузнечики «патхангка» и паукообразные.  Белок, полученный от  этих насекомых, идентичен белку, полученному из куриного яйца или 100 граммов свинины. Но самые богатые белком насекомые- тутовые шелкопряды.

2. Помогают снижать холестерин, не верите? Насекомые содержат хитин, а хитин переваривается до тех пор, пока часть его не станет хитозаном. И хитин, и хитозан  как-бы  «связывают»  накопленный жир. Что способствует  невероятному  снижению  уровня холестерина.

3. Хитин и хитозан также помогает бороться с дрожжевыми инфекциями в пищеварительном тракте.

4. Насекомые - хороший и недорогой источник пищи для людей, живущих в отдаленных районах. Согласно отчету Всемирной продовольственной организации ( ФАО)  о «съедобных насекомых», они – «надежда на будущее продовольственной и пищевой безопасности ".

5. Помимо высокого содержания белка, насекомые также богаты другими минералами, такими как,  фосфор, калий и витамины группы B.





 Меры предосторожности  при употреблении жареных насекомых .

Жареные насекомые восхитительны и нравятся тайцам и  многим иностранцам. Однако в отношении них нужно соблюдать те же меры предосторожности, что и к любой другой пище.

1. Насекомые содержат хитин и могут помочь снизить уровень холестерина в организме. Но если их  обжаривать в большом количестве  масла, насекомые  сами впитают масло с избытком, пока не станут вдвойне жирнее ( и, конечно же, это - плохие жиры для организма). Тем более если масло некачественное и используется  продавцом  неоднократно.

2. Полезные  хитин и хитозан  могут нанести вред организму, если поедать жареных насекомых в больших количествах.  Потому что, когда они попадают в жировые отложения, это может препятствовать усвоению жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D и E, а также минеральных солей. И в долгосрочной перспективе это также может вызвать нарушение усвоения кальция.

3. Не следует есть  слишком много  жареных  насекомых аллергикам, астматикам, имеющих аллергию на некоторые части насекомых. Аллергическая  реакция в таком случае протекает в  тяжелой форме и может вызвать смерть.
Также не следует злоупотреблять подобной пищей, людям, имеющим проблемы с  костями и  беременным женщинам из-за реакции  хитина  и хитозана на всасывание кальция. Это может вызвать разрушение костей  или вызвать нарушения роста у будущего ребенка.

А так кушайте на здоровье. За такой едой будущее.

Tags: Сиам, еда, медицина, насекомые, наука
Subscribe

Posts from This Journal “насекомые” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “насекомые” Tag