boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Хроника протеста-3: желтые уточки, красные рубахи и свинина на ужин

На прошлой неделе в арсенале  тайских бунтарей, кроме ставших уже брендом  протеста, зонтиков,  прибавились так хорошо знакомые нам надувные желтые уточки. Также вспомнили и «минувшие битвы» и почтили память павших за дело революции  «краснорубашечников».




Однако, желтые надувные уточки становятся модным девайсом среди протестунов в разных частях планеты. Только вот от полиции ни спасают нифига)) https://boristayskey.livejournal.com/103406.html




Вот и во вторник, 17 ноября, во время антиправительственного митинга возле парламента в Бангкоке, протестующие, «топящие» за демократию,  попытались укрыться  надувными утками и зонтиками от полиции,  стрелявшей  из водомётов . (AP Photo / Wason Wanichakorn).


                                                                                                                                                                                               




А 22 ноября по хэштегу ม็อบ22พฤศจิกา"  в  столичном парке (прости, господи!) Пхутхатомонтон собрались представители разных объединений-народной коалиции, Тхаммасат-альянса и просто недовольные жизнью товарищи (либералы бы написали-«и просто неравнодушные граждане со светлыми лицами »).





Силы правопорядка тоже не дремали ,заблокировали проезд по близлежащим улицам  и запретили  транспортным средствам въезжать на парковую дорогу, ведущую к месту сбора.





Глазастыми активистами, шпионящими за полицией «он-лайн», была обнаружена полицейская машина с камерой, установленной на крыше, которая ехала по закрытой парковой дороге в сторону места сбора  в парке Пхутхатомонтон.На пересечении парковой дороги Thaweewattana Road  засекли полицейских, одетых  в спецодежду для борьбы с массовыми беспорядками (около 20 человек были  в полной амуниции , остальные ограничились бронежилетами).

Впрочем, здесь все обошлось без водометов, зонтиков и уточек. Протестующие вместе возложили  цветы и почтили память «невинно убиенных»  краснорубашечников  во время событий  на улице Акса в 2010 году.





Отдельные «неравнодушные граждане» совместили выполнение своего гражданского долга с традиционной тайской забавой- поеданием «му ка-тха» (свинина)  на лоне природы.




Что поделаешь-«война войной, а обед по расписанию».
Tags: Бангкок, Сиам, протест
Subscribe

Posts from This Journal “протест” Tag

  • На чем зарабатывают «навальнята»

    Просматривая кадры задержаний «навальнят» во время несанкционированных митингов, всякий раз поражался, чегой-то они так радостно лыбятся…

  • «Когда фонарики качаются ночные»

    Берримор, что это за странные огоньки на болоте? — Это акция солидарности с каторжником Навальным, сэр. Чуть шею не свернул,…

  • Маргарита Юдина –шпион ЦРУ

    Много уже «копий сломано» вокруг этой бабени, которая оказалась не в меру любопытной и получила пня от психанувшего омоновца на митинге…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments