boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Белка и Дезька

Белка попала  в Фонд помощи домашним животным «Ника» из одного из муниципальных приютов. На самом деле она достаточно незаметная, так как ее вольер угловой в самом конце приюта, многие гости просто не замечают спокойную Белку и ее плотную соседку Рыжуху.
5 лет, она очень активная, сильная и добродушная собака.  Здорова, привита и стерилизована. Отдается в Москву и МО по договору ответственного содержания животного, с возможностью ненавязчивого отслеживания судьбы. https://www.fond-nika.ru/belka



Глядя на Белку,  вспомнил про нашу собаку Дези, такую же беспородную, такого же белоснежного окраса, которая фактически сама нашла своих хозяев.

Моя мама всю жизнь была кошатницей. Сколько себя помню, в квартире всегда жили кошечки-Мурка, потом Мурашка, затем Смоки. Последнюю мама  принесла с работы, из типографии,  где она трудилась уже после выхода на пенсию.
Я немного поворчал для вида, но увидев серый пушистый комочек (оттого и Смоки) на ладони, быстро «оттаял» и Смоки быстро заняла свое главенствующее положение в нашей семье.

Но когда через несколько лет на пороге квартиры я увидел «даму с собачкой», то есть маму с каким-то непонятным, виляющим хвостом созданием, возмущению моему не было предела.
Псина была весьма юна на вид и представляла из себя белоснежную смесь болонки с фиг его знает чем. Мама объяснила, что, опять же, возвращаясь с работы,  буквально на углу нашего дома ей навстречу с радостным визгом бросилось вот это вот создание.

Было раннее утро, на псине был одет ошейник, и мама подумала, что шустрый щенок, наверное, убежал от  какой-нибудь невнимательной хозяйки с нашего двора. Поэтому привела доверчивого собакена  домой, чтобы покормить и подержать его в квартире,  пока найдется хозяин. Смоки сразу дала понять потеряшке, кто в доме хозяин, цапнув ее когтистой лапой по  черному мокрому носу, доверчиво потянувшемуся обнюхать мурлыку.

Мы добросовестно расклеили объявления по близлежащим домам о том, что собака у нас и ждет своего хозяина, но шли дни, и на наше удивление, никто в нашу дверь так и не позвонил.

А мы.., а мы уже полюбили потеряшку всей душой, дали ей кличку Дези и не очень-то печалились, что за ней никто не пришел. Дезька прожила у нас свои счастливые, собачьи года, став полноправным членом семьи и лучшей подружкой Смоки.
     
Но гадкая, подлая собачья болезнь забрала нашу любимицу в январе 2013 года. Последние дни Дезька  уже ничего не ела, все время лежала у балконной двери, но, по-прежнему виляла хвостом, когда мы к ней подходили.

Наша любимица умерла ночью, в  ветеринарной клинике. Чего они ей там вкололи, я не знаю. Ей определили диабет  и утром  должны были делать операцию.  Сказали, раньше надо было приводить...Мы даже с ней и не простились…И как-то сразу стало пусто в квартире, и никто нас уже не встречал у двери…




Но! Вы не поверите, в эту самую ночь, она мне приснилась. Уже не помню сюжета, но только  точно знаю, что Дези пришла во сне  проститься со мной.

А Белка, я уверен, найдет своего хозяина, не может не найти.
Tags: #мокрыйносищетдом, Я, животные, кошки, люди, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Топ-10 самых популярных собак Таиланда

    Сегодня, в Международный день собак, предлагаю ознакомиться с наиболее популярными собачьими породами у подданных тайского Королевства. Хотя, на мой…

  • Белая псина с черной отметиной

    Международный день собак, неофициальный праздник любителей «лучшего друга человека», отмечается 2 июля. Говорят,…

  • «Змеи здесь, дядя!»

    Всемирное потепление на марше. В Таиланде- сезон дождей, в Санкт-Петербурге – нечто подобное (почти всемирный потоп!) случилось на этой неделе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments