boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Хроника протеста-4: бузят «Плохие ученики» и динозаврики

Прошедшая неделя ознаменовалась новым витком креатива среди протестующей тайской общественности. На арену вышла совсем уж школота, которая называет себя «Плохими учениками».





В субботу учащиеся средних школ столицы Таиланда собрались на митинг в поддержку образовательных и политических реформ,  наплевав на  угрозы  правительства принять меры в отношении протестунов.  Сходка была организована бандой  под дерзким названием «Плохие ученики»,  подчеркивающим их мятежный  статус противников  власти и традиционных школьных правил. Вместо зонтиков школота  таскала огромные пляжные мячи с изображением ковидного вируса  и подрядила на протест-шоу  аниматоров  в костюмах динозавров.






(все-таки для оболтусов это пока еще больше тусовка -«праздник непослушания», чем серьезный протест. Но это пока).

Один из митингующих, 21-летний студент колледжа,  заявил прессе, что демонстрантам уместно обсуждать вопросы, выходящие за рамки образования:  «Мы не просто студенты. Мы тоже граждане этой страны. Студенты имеют право говорить о политике и обо всем, что необходимо обсудить».



  
Ученицы  пришли на митинг в обнимку со своими любимыми плюшевыми игрушками и, вообщем, «Плохие ученики» не доставили особых проблем полиции, чего, наверное, не скажешь об их преподавателях.




А вот на вроде бы спокойном митинге  в среду ,протестующие испортили вывеску «Королевская полиция Таиланда»,  аккурат возле ее штаб-квартиры, нацарапали граффити и скандировали лозунги, которые можно было считать унизительными по отношению к королю Махе Ваджиралонгкорну  (где была полиция в этот момент?).

Вот это уже сильно разозлило  премьер-министра Праюта, который  заявил,что  «протестующие зашли слишком далеко и теперь могут ожидать судебного преследования за свои незаконные действия».  В пятницу Прают дал понять, что правительство также будет использовать закон Таиланда о lese majeste, который предусматривает тюремный срок до 15 лет для любого, кто порочит короля или его ближайших родственников.

Ну и где, спрашивается, «посадки»?! За последние несколько месяцев  лидерам протестов были предъявлены десятки обвинений , но они, как правило, были освобождены под залог, и ни один из них еще не предстал перед судом.
Tags: Бангкок, Сиам, протест
Subscribe

Posts from This Journal “протест” Tag

  • На чем зарабатывают «навальнята»

    Просматривая кадры задержаний «навальнят» во время несанкционированных митингов, всякий раз поражался, чегой-то они так радостно лыбятся…

  • «Когда фонарики качаются ночные»

    Берримор, что это за странные огоньки на болоте? — Это акция солидарности с каторжником Навальным, сэр. Чуть шею не свернул,…

  • Маргарита Юдина –шпион ЦРУ

    Много уже «копий сломано» вокруг этой бабени, которая оказалась не в меру любопытной и получила пня от психанувшего омоновца на митинге…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments