boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Новые тайские памятные банкноты

12 декабря 2020 года, в годовщину королевского визита в Пхра Накхон, в оборот Королевства будут выпущены новые памятные банкноты номиналом в 1000 и 100 бат.




27 ноября управляющий Банка Таиланда объявил, что "BOT" получил  высочайшее королевское разрешение на печать памятных банкнот по случаю годовщины церемонии коронации Рамы Х в 2019 году.
В честь  этого знаменательного исторического  события , отражающего уникальную культуру тайской идентичности ( и  думаю, для укрепления  пошатнувшихся национальных скреп), будут выпущены памятные банкноты двух видов- номиналом  1000 и 100 бат.

Тысячные купюры имеют вертикальную форму ,  с тремя защитными магнитными  полосками, меняющими цвет. Купюры  изготовлены по современным технологиям, защищающим  от подделок и будут напечатаны в количестве  10 миллионов копий .





Банкноты номиналом 100 бат имеют те же общие характеристики защиты от подделки, что и банкноты номиналом 100 бат (форма 17), которые в настоящее время находятся в обращении и будут напечатаны в количестве  20  миллионов копий.





Преобладающий  оттенок  обоих типов банкнот- желтый,  на оборотной стороне которых - изображение прошлогодней церемонии коронации  Е.B.




750x422_909996_1606467912.jpg



Оба типа памятных банкнот могут быть использованы для законного погашения. Люди могут обменять номинал банкноты в Коммерческом банке, Государственном сберегательном банке, Банке сельского хозяйства и сельскохозяйственных кооперативах, а также в Государственный жилищном  банке и Исламском банк Таиланда.  А для номинала в  100 бат можно будет использовать уличные банкоматы с соответствующей отметкой.

И еще одна любопытная информация, касающаяся финансов и королей и мои размышления на этот счет.

Немногие знают, что "Наследные имущественные активы» (,$ 30 млрд. (£22 млрд.)  на которые получил полное право собственности король Маха, теперь, по его указу, облагаются  теми же пошлинами и налогообложением, что и активы, принадлежащие любому другому подданному  Королевства,  а управление  этими активами будет “транспарентным и открытым для проверки”.

Вот есть на чахнущем  «Фарангфоруме» весьма ядовитый завсегдатай («любитель ориенталок»), который бросил реплику  в адрес  почившего Рамы IХ , дескать, король ,может, был и великий, а налоги  даже и не собирался платить все 70 лет своего правления и  «скопил несметные богатства».

Так вот, даже если не брать в расчет , что король раздавал крестьянам собственные земли и вкладывал немалые средства в возрождение горных племен тайского севера и т.п. ,возможно, что Адульядет специально держал свои активы  под управлением «Бюро собственности короны», чтобы лично  их контролировать?

Предполагая высокий уровень коррупции в своем государстве и не очень-то доверяя министрам,  возможно, именно по этой причине, король не спешил  отдавать  королевские активы на откуп государству в виде налогов. Ибо куда пойдут те средства, не осядет ли весомая их часть в карманах высокопоставленных  чиновников, Будда его знает…



magman67. ты, как старый монархист, что думаешь по этому поводу, не перемудрил я с версиями ?
Tags: Рама IX, Рама X, Сиам, деньги, экономика
Subscribe

  • Вычурные зонты деревни Бо Санг

    21 октября - День разноцветных зонтов. Это ли не повод вспомнить об одном из брендов Северного Таиланда- знаменитых чиангмайских зонтиках.…

  • Русский балет- пиршество для глаз

    « А также в области балета мы впереди планеты всей!» Как же не вспомнить эти бессмертные строки в Международный день балета. А в начале…

  • Союз Спасения «Диких Кабанчиков"

    Потрясающая, полная драматизма история спасения из чрева пещеры Тхам Луанг команды юных тайских футболистов «Дикие Кабанчики, конечно же, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment