boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Хроника протеста-5: Прают, где посадки?!

Несмотря, на то, что после бузы  у штаб-квартиры  Королевской полиции Таиланда  Прают вроде бы разозлился и пригрозил «посадками» , борцы за демократию продолжают «раскачивать лодку» тайской государственности. Вот и сегодня группа товарищей вышла топить за отмену «пресловутой» 112 статьи. В числе лидеров была замечена тайская реинкарнация пламенной революционерки Валерии Новодворской)).





На прошедшем митинге антиправительственные активисты призвали власти прекратить применение королевского закона о диффамации, ( lese majeste), по которому обвиняют как минимум 23 активистов протестов, призывающих к реформе монархии.

По мнению выступающих, использование статьи 112 делает невозможным свободу выражения мнений.

Встревоженные недавним заявлением  премьер-министра Прают Чан-о-ча , что власти будут использовать все доступные законы против лидеров протестов , митингующие напомнили, что до недавнего времени закон не применялся около трех лет. «Прают сам сказал в июне, что король дал ему указание не применять закон», - сказал один из лидеров акции,-закон о lese majeste стал политическим инструментом »






Глава  тайского отделения Amnesty International  (ну куда ж без этих вездесущих товарищей!) заявил, что закон о королевских оскорблениях не соответствует международным стандартам в области прав человека и его применение следует немедленно прекратить.
                                                
Вот так, не больше и не меньше. Ау, Прают!
Tags: Сиам, генерал Прают, протест
Subscribe

Posts from This Journal “протест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments