boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

СПб-хроники: Тысяча чертей! д'Артаньян- настоящий убийца!

Многое же петербуржцы испытали настоящий культурный шок от этого заявления Михаила Боярского в адрес своего героя, который его сделал фантастически популярным актером и любимцем миллионов. Однако многие  согласились с такой нелестной оценкой шустрого гасконца.





Питерские соцсети тут же устроили бурную дискуссию по поводу мнения, высказанного народным  артистом  РСФСР Михаилом  Боярским относительно главного героя фильма «д'Артаньян и три мушкетера» .  Актер считает, что его герой  отнюдь не положительный персонаж, коим его принято считать, а скорее, отрицательный,  ибо является безжалостным убийцей.

«Он в день по пять трупов оставляет. Он настоящий убийца. Если в нем и есть что-то положительное, то этого совсем не много», – сказал Михаил Сергеевич.





Ну. с  аргументами защитников  романтического образа гасконца все более-менее понятно, поэтому озвучу позицию его недоброжелателей.

Общими усилиями поддержавших точку  зрения Михаила Боярского нарисовался довольно таки нелецеприятный портрет  обедневшего дворянина из  Гаскони.

Провинциал,  овладевший кое-какими навыками в области фехтования, благодаря  былым заслугам папаши и по его протекции  попал в Париж. На этом  основании  он расхаживает по столице  козырем , задирая прохожих , да еще и  внезапно оказывается в фаворе у высокопоставленных особ. В общем, типичный  провинциальный выскочка…лезет без мыла…фи.

Он жесток, необязателен , и жертвует всем, даже друзьями, ради мечты стать генералом. Он постоянно пьет с друзьями и рвется убивать каждого офицера кардинала ради славы, хотя ранее был на стороне кардинала, и даже служил ему. «Втрескался» по-уши в коварную Миледи и  «наломал немало дров» по её наущению, пока  Атос  не раскрыл ему секрет этой женщины. Наконец,  д'Артаньян, когда работал в полиции, собирает оставшихся друзей с целью убить Арамиса.

К сожалению, прочитав все книги о Мушкетёрах,  делают выводы сторонники  позиции Боярского, понимаешь, что Д'Артаньян, отнюдь не положительный персонаж.


А вы как думаете, милостивые судари?
Tags: Боярский, СПб, д'Артаньян, кино, культурная столица, литература, селебрити
Subscribe

Posts from This Journal “Боярский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “Боярский” Tag