boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Россия и Таиланд превзойдут экономические ожидания в 2021 году

Неожиданный и приятный сюрприз преподнес Блумберг в канун Нового Года. Таиланд и Россия-лидеры рейтинга  стран, чья экономика «попрёт» в первую очередь после  мирового глобального экономического коронакризиса.





Агентство  Bloomberg  составило рейтинг  17 стран, способных  «догнать и перегнать»  другие государства после нынешнего провала. За основу были взяты  11 показателей экономической и финансовой стабильности- прогноз по росту ВВП, размер внешнего долга, валютные резервы, реальная процентная ставка.  У  лидеров рейтинга шансы «превзойти экономические ожидания» наиболее высоки. https://iz.ru/1102079/oksana-belkina/povod-dlia-optimizma-agentstvo-bloomberg-otcenilo-perspektivy-rossii

Лидером рейтинга стал  Таиланд — у королевства внушительные резервы и хорошая инвестиционная позиция (разница между внешними финансовыми активами и обязательствами страны) — 8% ВВП. При этом в стране почти отсутствуют карантинные ограничения.

Россия — на втором месте.  Аналитики указывают на надежный бюджетный профиль и хорошую инвестиционную позицию — 30%, а также высокий уровень международных валютных резервов ЦБ — $587,1 млрд. Это означает, что вероятность дефолта российской экономики сведена к минимуму. В следующем году Bloomberg обещает России достаточно высокий экономический рост — 3%.

А вот в чем Россия и Таиланд решительно расходятся-так это в состоянии национальных валют. Если российский рубль  скрючивается и падает, то тайский бат стоит как нефритовый фаллос, да еще и укрепляет свои позиции.






Ну и тут оптимист Bloomberg дает году российской валюте хороший прогноз- рубль  включен в тройку валют мира, которые покажут наибольший рост в 2021 году. Твоими бы устами, мистер Блумберг, да мёд пить!

Кстати, мне кто-нибудь объяснит, почему при общих экономических законах, для одних стран национальная твердая валюта-зло,  а для других- предел мечтаний? Почему считается, что крепкий тайский бат «тормозит» экономику и желательно его ослабить, тогда как в России картина диаметрально противоположная- у нас слабый рубль предаётся анафеме и все ждут его укрепления?





Я, чесс..слово, не понимаю. Объясните?



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
Tags: РФ-Тай, деньги, рейтинги, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Как Невзоров сражается за свободу за три копейки

    Насмешил так насмешил Глебыч. Прям бессеребреник, язви его в душу!)) В «Невзоровских средах» выдал себя этаким бескорыстным…

  • Как «Canon» оказался на тайском бате

    12 июля, в День святой Вероники, Папа Римский утвердил День Фотографа по каким-то своим религиозным соображениям. Я же хочу рассказать об одной…

  • Фальшивый король

    Рано или поздно, но гостеприимный Таиланд откроет нам свои объятия, снимет карантин, и семейные пары, соскучившиеся по солнышку и том яму, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments