boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Тайские лакорны-провокаторы изнасилования

Обещанная вторая часть статьи про тайскую «культуру изнасилования» с  «жуткими»  примерами из тайских лакорнов. https://vk.com/@lawlessgangster-statya-kultura-iznasilovaniya-v-tailande


Это всё довольно сложно. Поэтому будет лучше объяснить вам на примере некоторых сцен.

Сцена ниже, из «Game Rai Game Ruk เกมส์ร้ายเกมส์รัก» (Любовь побеждает зло), демонстрирует Bplum между двумя персонажами. Мужчина, как вы видите, хватает и с силой целует женщину, которая кричит и отбивается. Секунды спустя, идёт переключение на романтическую сцену, в которой они стоят у озера нежно обнимаясь, а затем, снова возврат к предыдущей, где она перестала сопротивляться и возможно уступила его домогательствам.




В другой сцене из «Saneha Sanyakhaaen» (Горько-сладкая месть), мужчина во время попытки изнасилования героини, вдруг обнаруживает, что та плачет и останавливается интересуясь почему. Затем он неожиданно осознаёт, что он делает (как будто того, что до этого она сопротивлялась, била его, и её пришлось тащить в комнату, было недостаточно), расстраивается и выходит из комнаты.

Сцены подобные этим очень легко найти на Youtube, потому что их часто показывают. В подробной статье о культуре изнасилования Coconuts Bangkok говорится, что: "…изнасилование остается закодированным в ДНК тайской драмы, поскольку ни один телесериал не обходится без сексуального насилия в отношении женского персонажа.

Поколения молодых женщин выросли, наблюдая в средствах массовой информации свои ролевые модели и то, как героини уступают сексуальному насилию”. По факту, исследование 2014 года показало, что более 80% тайских мыльных опер, транслируемых круглый год, содержат сцены изнасилования или гендерного насилия.

В этой статье говорится, что вместо того, чтобы обличать изнасилование как преступление и нарушение прав человека, лакорны увековечивают веру в то, что изнасилование - это нормально. Оно часто подаётся как форма мести или наказания. В некоторых историях насильник даже договаривается с сотрудником отеля, чтобы обмануть жертву и заставить ее пойти туда, где её изнасилуют. Благодаря этим сценам, которые так часто встречаются в тайских мыльных операх, неудивительно, что многие люди считают такие инциденты нормальной частью отношений.

Принудительный секс в рамках отношений и изнасилование при знакомстве в значительной степени нормализованы, и это только одна часть проблемы. Вот РЕКЛАМА эпизода мыльной оперы, которая дает подробное описание того, как мужчина насилует свою падчерицу, и что особенно тревожит, фотографии сцены. Статья написана на тайском языке, но я примерно перевела ее следующим образом:

«Пока Мот спит, в комнату на цыпочках входит ее отчим Х и с вожделением смотрит на нее. Он не может удержаться, чтобы не погладить ее по бедру и не попытаться изнасиловать. Эта сцена взволнует вас! Мот придётся изо-всех сил бороться с Х, чье тело покрывается потом, а рот истекает слюной, когда он смотрит на нее. Разбуженная Мот в ужасе отталкивает Х. Он бросается на нее и, применяя силу, борется, но она сопротивляется и пинает его, отчего ее юбка падает вниз. Х не сдается. Он садится на Мот верхом и стягивает с нее рубашку. Вид белой плоти Мот вызывает у него эрекцию. Она все еще сопротивляется ему, и он душит ее, до тех пор, пока она не начинает плакать. Не пропустите сегодняшний выпуск на канале 8!”

Tags: Сиам, кино, культура, секс
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • С 75-летием, Фредди !

    По случаю вчерашнего юбилея Фредди Меркури вытащил и отряхнул от нафталина свой старенький пост . С 75-летием, Фредди, помним и любим! Кстати,…

  • Добрейший, милейший «Мухомор»

    Знаменитому «Мухомору» из милицейского сериала «Улицы разбитых фонарей», заслуженному артисту России, петербуржцу Юрию…

  • Николай Бурляев: «У меня нет страха смерти»

    27 июля -еще одна мрачная дата для русской поэзии. 180 лет назад, в 1841 году, у подножья горы Машук был убит Михаил Юрьевич Лермонтов, которого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments