boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

35-ягодка ещё))

35 лет стукнуло моей หมอนวด (массажистке), а по-совместительству, жене- госпоже Бенджаван, она же Нуи. Много это или мало? Помнится,  когда я достиг этой «критичной» цифры, мне казалось,  что жизнь закончилась.)) 




В XVII веке французский дипломат, работавший а Таиланде, писал: «В Сиаме когда кто-нибудь заболеет, то начинает лечение с того, что его тело мнет и давит специально сведущий в этом деле человек, который даже садится на больного и сдавливает его ногами».https://aif.ru/health/secrets/39763

Тайский массаж хорошо помогает при поясничных радикулитах, остеохондрозах и увеличивает подвижность суставов. Акупрессура, применяемая в нем, помогает избавиться от застоев крови и повышает тонус сосудов. Массаж ускоряет перистальтику и помогает пищеварению. Тайский массаж также лечит бессонницу и стресс.

Итак, вы пришли в салон. Тайские мастерицы массажа встретят вас радушно и, скорее всего, предложат вам имбирный чай.




Во всех видах тайского массажа воздействие на ваше тело осуществляется по невидимым энергетическим линиям вашего тела. По-тайски они называются «сэн».







Максимально сильное воздействие оказывается с помощью колен и локтей. Массажист надавливает ими на спину пациента, чтобы добраться до глубоко лежащих мышц и помочь им максимально расслабиться.




Все ваше тело в течение часа-полутора будут довольно интенсивно растирать, скручивать, сдавливать и растягивать.





А после сеанса у настоящего мастера клиенты частенько впадают в состояние, сравнимое с полной блаженства нирваной и обязательно вернутся, чтобы прочувствовать это состояние еще раз.




Главное, не забывать оставлять своему мастеру "на чай" ทิป (тип), что клиенты в последнее время делают нерегулярно...))




                                                           
Tags: Нуи, Сиам, Я, медицина, тайский массаж
Subscribe

Posts from This Journal “Нуи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments