boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Стойкие «деревянные» каласинцы

Вы знаете, где живут самые законопослушные тайцы? Так я вам отвечу- самые законопослушные тайцы живут в провинции Каласин.  




Провинция ( กาฬสินธุ์) располагается в северо-восточной части Таиланда, этот регион имеет общее название Исан и  считается наименее экономически развитым регионом Королевства.
В апреле-месяце над Каласином пронесся ураган, наделавший немало бед. В частности, он обрушил весьма массивное дерево породы Siamese Rosewood (Сиамское красное дерево) на крышу жилого дома, которая проломилась под таким мощным напором.

Kalasin_Seal.png



Обитатели дома, который был обесточен в результате падения дерева, почти два месяца обивали пороги местного полицейского околотка с просьбой убрать дерево. А так как тайским полицейским, как и всяким другим ведомствам Таиланда свойственна неторопливость, бедолаги не могли самостоятельно приступить к ремонту и демонтажу дерева и терпеливо ждали решения властей.
Почему же они сами  не распилили это дерево? Потому что это злосчастное дерево не  обломилось окончательно, а  следовательно еще считалось растущим. За самовольное спиливание такого дерева таиландское законодательство предусматривает тюремный срок от двух до пяти лет, поэтому члены семьи не могли самостоятельно убрать ствол, разломивший их дом пополам и перерубивший питавшие жилище электрические провода.





 Дело сдвинулось, когда об этом узнал высший полицейский чин- заместитель начальника главного управления национальной полиции Таиланда генерал Сивара Рансибрахманакун.
Силами полиции и лесных рейнджеров поваленный ствол таки распилили, да еще помогли пострадавшим от ценного дерева материалами для ремонта дома.  http://www.nationmultimedia.com/news/national/30319117

5f1ddbb20fe988b6b75d9cd86dfc527b-sld.jpeg




Правда, есть еще одна, неофициальная, версия долготерпения законопослушных жителей провинции Каласин.
Согласно тайскому суеверию, тот кто спилит тиковое дерево, вскорости « отдаст богу душу», и обитатели пострадавшего дома просто переложили «ответственность» в этом вопросе  на представителей властей.
Tags: Сиам, обычаи, провинция Каласин, тайцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments