boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Как я провел Новый Год

В эту новогоднюю ночь я  наконец «порвал шаблоны». Не было ни томительного голодного ожидания новогоднего стола, ни хлопушек с фейерверками, ни шумной компании. Ну и славно.






Так-то сказать, празднование Нового года у меня уже давно не вызывало никакого щенячьего восторга, скорее печаль об утекающих годах и злость: « Блин! Как же так, ведь прошлый НГ был совсем недавно!»

Однако всё еще шло по накатанной долгие годы-встреча  Нового года в кругу друзей более-менее шумной компанией. Правда, с годами компания уменьшалась, в итоге последние года я встречал в семье своего лучшего друга. Все было традиционно- елка, оливье, выпивка под ТВ, но с каждым разом скучнее и скучнее, без шума и громких тостов.
Наконец,  друзья переехали в новую квартиру в  Пушкин, у них появились внучки, и к ним стало ездить проблематично. Но я по-прежнему в свои  55+ не представлял сидение в Новый год дома.

Все перевернул этот, ковидный  2020-й. Помимо царившего уныния ввиду всех событий, связанных с уходящим  високосным годом Крысы, я стал переосмысливать традиции встречи Нового года.

В самом деле, что за ерунда ходить целый день полуголодным, чтобы потом заполночь набивать пузо жирными деликатесами и заливать в глотку бухло чуть ли не до самого утра, натужно предаваясь ночным бдениям?! Ведь дикость, если разобраться.

Поэтому в этот предпраздничный день  все было буднично и обыденно-вовремя  позавтракал, вовремя пообедал, поближе к вечеру под коньячок слепил пару легких закусок (чисто символически ). Зато под бой курантов, хлебнув шампани,  не было никакой необходимости озверело набрасываться на еду.




Досмотрев «Квартирник» с Моргулисом и залакировав игристое коньяком, спокойно отправился спать под бочок уже видевшей десятый сон супруге.
                                                                                                                                                                                              

Наутро был как огурчик. А что, мне понравилось))
Tags: Новый год, Я, жизнь, обычаи, праздники, семья, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

  • «Леди ин ред»

    Старина Крис де Бург здесь совершенно ни при чем. Просто первые пятничные Девы Морозы в этом году. Традиции надо поддерживать, иначе какой я…

  • Простые вещи

    Тьфу…тьфу…тьфу вслед этому уходящему году. Не представляю, каким будет наступающий, но остаются незыблемыми истины-банальные вещи,…

  • Новорожденные Санта- Клаусы

    Необычный новогодний #ПРАЗДНИКСВОИМИРУКАМИ для родившихся малышей и их родителей устраивает персонал родильных отделений Королевства Таиланд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments