boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

СПб-хроники: летающий макаронный монстр из церковной лавки

Весьма загадочное  происшествие  случилось перед  Рождеством с прихожанкой  гатчинского православного храма бабой  Галей. Свечи, купленные ею в церковной лавке, наутро обратились в…макароны-букатини.





Вспомнила про свою покупку бабуля тогда, когда в квартире на ночь глядя погас свет. Достав свечи, она безрезультатно попыталась поджечь то одну, то вторую, а то и всю охапку. Однако, странные на вид, церковные свечи гореть не хотели даже тогда, когда баба Галя призывала на помощь Господа нашего всемогущего.

«Начала поджигать — не горит. Вторую — не горит. Третью — то же самое. Я фонарик взяла, посветить — посмотреть. У церковной свечи одна сторона плоская, чтобы ставить удобно было, а рна другом конце ниточка, чтобы поджигать. А у этих края неровные. Ну, думаю, ладно. Утром погляжу. Ну и посмотрела — а они внутри пустые. Попробовала на зуб, думаю, может, ниточка и покажется. Но свечка оказалась жёсткой. Приехала внучка, я ей показала. Мол, посмотри, что за чудеса. Та надкусила, оказалось — макароны», — рассказала бабушка агентству 47news.





После детального осмотра зорким внучкиным взглядом «церковные свечи» были идентифицированы как букатини (полые внутри спагетти). Решив, почему-бы не «хайпануть» на этой истории,  внучка 82-летней прихожанки, прихватив  пачку свечей-букатини и видеокамеру, направилась в тот самый храм «навести шороху».

Надо сказать, батюшка, увидев макаронные изделия, то ли с испугу  от вида «блогерши», то ли его  «бес попутал»,  но тоже принял их за церковные свечи. Однако при ближайшем рассмотрении все же признал в них макароны и побожился , что в его храме их вместо свечей не продают.

Опрошенные настырной внучкой свечницы также подтвердили, что церковная лавка спагетти не торгует, а из съедобного у них продается только монастырский сбитень.

Выложившая в сеть эту историю внучка так и не докопалась до правды.Зато порезвились на предмет различный версий всёзнающие читатели. В церковной лавке  такие свечи стоят от 50 до 100 рублей, покупка трёх десятков свечей  обошлась  бабе Гале  в 3000 рублей . Народ быстро подсчитал, что покупая  в соседней «Пятерочке»  упаковку букатини и продавая их поштучно , свечницы  могли нехило навариться, прости Господи.

А возможно, под сенью православного храма тайно скрывается община, поклоняющаяся «летающему макаронному монстру».





Чудны дела твои, Господи!
Tags: СПб, глум, еда, происшествия, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Новые платья от короля

    По случаю окончания трехмесячного буддистского поста тайский король поручил своей дражайшей супруге осуществить важное и ответственное мероприятие.…

  • 40 дней

    Если бы я знал, если бы вы знали, что человек, с которым вы разговариваете, может вот-вот умереть, и что звук вашего голоса, содержание ваших слов,…

  • Самый золотой Будда

    Всех просветленных и не очень поздравляю с Днем основания буддизма- Асанха буча , https://boristayskey.livejournal.com/180803.html , который по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments