boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

43 года тюрьмы-за оскорбление монархии

Ну что, обещанные Праютом посадки  за  оскорбление монархии начались в этом году с вынесения  беспрецедентно сурового приговора. Только в жернова тайского правосудия попал не какой-нибудь дрыщ-студиоз, скакавший по Бангкоку в прошлом году, а почтенная 65-летняя матрона.



          


Укатали бабулю по «самое не-хочу»- Анчан Прилерт, бывшей  чиновнице налогового департамента,  «впаяли» 43 года тюремного заключения за размещение в Ютубе роликов, оскорбляющих королевскую семью. Причем, дело было в 2015 году ( с тех пор до 2018 года она сидела «на киче» под следствием)
     
Госпожа Анчан во всем созналась (а как иначе?), ведь ей светило аж 87 лет! Причем, что интересно. Сам автор роликов, которые активно репостила матрона, был приговорен военным судом в 2015 году…к двум с половиной годам!
 Ибо он был признан виновным только по одному пункту обвинения - создание материалов оскорбительного характера , в то время как Анчан была признана виновным по 29 отдельным пунктам обвинения в распространении  этого контента .                                                                                                                                                                                    
На сегодняшний день это самый большой срок, вынесенный по статье 112 за оскорбление монархии.





 В августе 2015 года военные суды приговорили двух человек за один день к 58 годам тюремного заключения за оскорбление монархии через Facebook. 30-летний приговор, вынесенный мужчине из Канчанабури, установил новый рекорд для того времени. Женщина в северном Таиланде получила 28 лет тюрьмы.

Рекорд был побит в 2017 году, когда военный суд Бангкока приговорил 35-летнего мужчину к 35-летнему тюремному заключению (приговорили к 70 годам, но скостили половину) за то, что он написал 10 сообщений в Facebook, которые сочли оскорбительными для монархии.
                                                                                                                                                                                                 

Tags: Сиам, политика, протест, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “тюрьма” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments