boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

СПб-хроники: топор - ещё один символ Петербурга

На проспекте Большевиков муж зарубил жену топором. Само происшествие петербуржцев в шок не подвергло, подумаешь, не расчленил же, как у нас с некоторых пор водится. Питерцев встревожил другой вопрос: зачем дома держать топор?





Жуткие подробности убийства, когда мужчина на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений более десяти раз ударил свою жену топором по голове, от чего она скончалась, никак не тронули сердца петербуржцев.
Зато они принялись рассуждать, зачем в современной квартире держать топор? В самом деле, вроде рубить дрова, чтобы протопить камин или печку, необходимость отпала. Заниматься какими-либо плотницкими  работами в квартире  тоже вроде бы «не с руки». Так зачем?

Часть обсуждающих решила, что дома хранят топоры, в основном, обладатели дач, которые во времена «оные» были у значительной части ленинградцев-петербуржцев. Правда, почему –то за скобками оказался аргумент, что дачники там и хранят свой дачный инвентарь, а не тащат его каждый раз в город по окончании сезона.

Часть решила, что в наши неспокойные времена нелишне хранить дома топор на случай самообороны (от коллекторов, к примеру)).  Хотя злодеи тоже не прочь воспользоваться этим девайсом.  Одна дама вспомнила, как в квартиру к ее бабушке  ночью ломились с топором  грабители, пока она спала  после ночной смены. Так «измочалили»  дверь, что ее потом пришлось менять на железную.

Лично мне импонирует версия, что петербуржцам  не дают «спокойно спать» лавры Родиона Раскольникова. На всякий случай сделал ревизию хозяйственной утвари собственной квартиры-обнаружил только кухонный топорик в чехле. Но кумпол им раскроить можно))
Tags: Достоевский, СПб, криминал, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “криминал” Tag