boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«Светлые лица» против военного переворота в Мьянме

Любимчик тайских и бирманских тинейджеров, Паинг Такхон, присоединился  к растущему хору осуждения государственного переворота, совершенного военными Мьянмы, и призвал международную общественность проявить солидарность  со сторонниками демократии.





24-летний Паинг Такхон, известная модель, снимается  во многих тайских рекламных роликах и телешоу. Его первая фан-встреча в Таиланде состоялась в 2019 году в Siam Paragon, собрав большое количество тайских и бирманских фанатов.

В своих Facebook и Instagram, у которых 1,2 миллиона и 1 миллион подписчиков соответственно, Паинг разместил эмоциональные посты в свете последних событий в Мьянме, угрожающих зачеркнуть десятилетие демократических реформ в стране:

«Мы решительно осуждаем военный переворот. Мы требуем немедленного освобождения государственного советника  До Аун  Сан Су Чжи, президента У Вин Мьинта, министров гражданского правительства и избранных членов правительства . Мы требуем уважать результаты выборов 2020 года и сформировать новое гражданское правительство как можно скорее.
 Мы, как граждане Мьянмы, не согласны с нынешним шагом и хотели бы обратиться к мировым лидерам, ООН и мировым СМИ  за помощью. Мы хотим демократии и хотим, чтобы наша страна развивалась. Нам, гражданам Мьянмы, нужно, чтобы мир знал, что происходит в Мьянме прямо сейчас».

Пайнг также запостил  изображение государственного советника и продемократического деятеля Аун Сан Су Чжи, которая, по некоторым сведениям, находится под стражей вместе с другими ключевыми членами оппозиционного движения после переворота, совершенного бирманскими вооруженными силами в понедельник утром.






Напомню, что эта правозащитница и любимица Запада провела под домашним арестом по разным обвинениям  в общей сложности  15 лет в течение 1988—2010 годов. Её партия «Национальная лига за демократию» пришла к власти в 2015 году. Есть мнение, что Су Чжи была «теневым» главой государства, хоть и занимала посты  министра иностранных дел, а позднее госсоветника.

Впрочем, коллективный запад быстро охладел к своей любимице (как это часто бывает), когда бирманские власти начали осуществлять политику геноцида к мусульманскому народу рохинджа. https://boristayskey.livejournal.com/39695.html . Голос  страстной правозащитницы и поборницы демократии Аун Сан Су Чжи во время этих событий безмолствовал…

Более того, военные заявляют, что на  прошедших ноябрьских выборах имели место многочисленные фальсификации, на которых союзники Су Чжи получили более 80 процентов мест.

Все «старо как мир», согласны? И люди «со светлыми лицами» и чистыми помыслами, придя к власти, превращаются в тех же самых чванливых коррупционеров и махинаторов, быстро забывающих о проповедуемых ими ранее идеалах.
Tags: Мьянма, Сиам, армия, либералы, перевороты, политика, селебрити
Subscribe

Posts from This Journal “перевороты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments