boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Холодные воды «Балтики»

3 февраля 1922 года-дата рождения советского пивоварения. Вспомнилось открытие  пивоваренного завода  «Балтика»  и первая дегустация его продукции.





Уже как-то писал, что сам себя «пивоманом» я бы не назвал-могу выпить бутылочку под футбол, правда, в Таиланде выпиваю больше, спасаясь от жары и острой пищи.

А  в молодости наша компания предпочитала портвейн. Правда, был момент,  когда мы подсели на пиво из ларька, к которому ранее были весьма равнодушны, по причине его бодяженности.




 

В  1990 году рядом с нами открылся завод «Балтика». И, о чудо, мы наконец-то попробовали, что такое настоящее, неразбавленное пиво на вкус! И даже цвет был необычный, как сейчас помню, в трехлитровой банке плескалось вместо светлой мочеобразной жидкости  нечто  пенное янтарно-коричневого цвета и  с потрясающим ароматом.    
Однако счастье длилось недолго. Дело в том, что первую-вторую линию разливали под строгим контролем то-ли чешских, то-ли немецких специалистов и до ближайших пивных ларьков нашего района продукт доходил свежим и качественным. Разлеталось оно мгновенно…

Ну а дальше, иностранных спецов сменили отечественные «технологи» и все, увы, вернулось «на круги своя»

Tags: Ленинград, СССР, Спб, Я, алкоголь, даты, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • «Для друзей приятель я хороший»

    Сегодня день рождения у «московского озорного гуляки» . По сети гуляет счет, который Серега Есенин оставил в одном из столичных питейных…

  • Пивное эссе

    Пока постил пятничных тайских красоток с цветочками, пропустил Международный день пива, который в этом году приходится на 7 число, ибо отмечается в…

  • « Холодное пиво, ты можешь меня спасти…»

    3 февраля 1922 было подписано постановление «Об акцизе с пива, меда, кваса и фруктовых и искусственных минеральных водах». Этот день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments