boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Шопинг длиною в 25 лет

Нарыл «бородатую», но забавную историю про одну тайскую гражданку, которая поехала в Малайзию на шопинг, а вернулась на Родину аж через …25 лет! («забавная» она, конечно, для читателя, а не для героини повествования).





Дело было в 1982 году. Одна почтенная матрона из небольшого городка на юге Таиланда решила сгонять за покупками в соседнюю Малайзию. Простившись  с семьей и обняв восемь своих деток, она села на автобус. Только автобус  этот  шел не в  Малайзию, где проживают близкие ей братья-мусульмане, а в самое сердце тайского государства- город Бангкок (совершенно непонятно, куда смотрел(а)  стюарт, сопровождающий рейс, проверяя билет).






Прибыв в столицу, матрона окончательно  «впала в ступор», так как не владела ни тайской, ни, тем более, английской мовой, а ее язык народности «яви» столичный люд тем более не понимал.

В таком состоянии  женщина  прыгнула на другой автобус, в надежде вернуться домой, только он опять привез ее не туда. Вместо родного юга, она оказалась на границе с Бирмой, где отчаявшуюся путешественницу  «взяла в оборот» местная банда  одного из горных племен,  промышлявших попрошайничеством на улице.

Наконец, она попала в поле зрения тайской полиции, во время очередного  рейда против попрошаек. Копы  приняли  ее за бирманку,  и особо не парясь, определили женщину в приют для перемещенных лиц,  где ее  языка «яви», естественно, тоже никто не понимал.

Может, так бы и закончила свои дни в богодельне бедняжка, если бы не студенты  из Бангкока, прибывшие  в 2007 году на Север на практику. Где они  с ней встретились непонятно, только по-счастью, они владели «яви» и поняли ее рассказ. Выяснив адрес  «потеряшки», студенты отправили по мобильнику ее фотографию старшему сыну. И хоть с момента исчезновения матери прошло четверть века,  35-летний мужчина узнал свою «блудную мать».

Такая вот история, в которой переплелись  стечения обстоятельств,  проблемы  неграмотности, тайское разгильдяйство и пох…зм и неожиданный финал в духе тайских лакорнов.
Tags: Сиам, происшествия, тайский север, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

  • «Крепче за баранку держись, бабуль!»

    А что, други мои, может хватит нам любоваться на пятничных красоток: актрисулек, певичек и прочих селебретис? Восславим, так сказать, «человека…

  • МС-зацеперы 1958 года

    «Зацеперы» 1958 года не могли похвастаться автолуками и селфи и не выкладывали свои «подвиги» в Интернет. Однако эти…

  • Не летайте самолетами «Финэйра»-2

    Итак, продолжаю рассказ про мои мытарства на перелете «Бангкок-Хельсинки-СПб», который любезно предоставила авиакомпания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments