boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«Вы ничего не понимаете, это другое!»

Помните такого акциониста Павленского? Ну, это который прибивал свои причиндалы гвоздями к брусчатке Красной площади во имя свободы. А потом, эмигрировав во Францию, и там не успокоился.
Так вот, по ходу горячей сетевой дискуссии вспомнили этого господина и аргументы одного из спорщиков весьма показательный  пример того,  как лихо господа-либералы умудряются все перевернуть с ног на голову.




 
Обсуждали, конечно же, Алёшеньку  Навального , его заточение  в застенки Мордора, акции протеста  и организацию  компаний  по его вызволению оттуда. В ходе спора вспомнили и художника  Павленского, которого суровая, но справедливая французская Фемида упекла за решетку за поджог здания банка (правда, ненадолго).

Был задан логичный вопрос, а чего ж вы, господа хорошие, не верещали по сему поводу, не устраивали протестов у здания французского посольства и вообще, как бы и забыли про еще недавнего своего кумира, которого «поднимали на щит?»
На что один из «неполживых» дискурсантов  разразился пространным спичем с поразительной аргументацией.

Мол, вспомнили Петра Павленского  « ни к селу, ни к городу», зачем его тогда надо было "вытаскивать"?  Вот отсидел свое, положенное, и вышел. Он, чай не Навальный, и накручивать ему новый срок никто  не собирался.
И вообще  это был независимый суд с соблюдением всех норм, а не незаконное судилище, как в России.


Ок, примем эту арументацию к сведению и даже сделаем вид, что не заметили, как вдруг «топящая» за свободу  либеральная общественность вдруг стала покладистой и законопослушной в этом кейсе.

Отчего же тогда эта свора подняла вой, когда Павленского арестовали после поджога дверей ФСБ на Лубянке в ходе  его очередного идиотского перформанса  «Угроза»?





А просто: «Вы ничего не понимаете, это другое!»

Нам объясняют, что в этой истории нужно рассмотреть все подробности. Например, во Франции горела не просто какая-то там  лубянская дверь, а целый офис. Это другое. «А что именно горело на Лубянке? Лишь дверь!?» А из Франции его  даже не депортировали после акции, хотя имели полное право на это. Вот она свобода, вот она демократия!

Правда, в жуткой России  Павленского за поджог двери ФСБ почему-то  не посадили, а приговорили к штрафу в размере 500 тысяч рублей, которые он так и не уплатил, быстро смотавшись за границу. А в свободном Париже  Петя поджог не «целый офис»  «Банка Франции», а всего лишь два окна, которые вряд ли ценнее массивной резной двери здания на Лубянке.





Однако, гляди ж ты, три года (два условно) за  оплавленные пластиковые окна выписала ему тамошняя Фемида, и никто и не пикнул из его друзей-правозащитников, кроме чокнутых девиц из  «Фемен».
Tags: Навальный, Павленский, Франция, либералы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Павленский” Tag

  • Коловрат vs ФСБ

    Реклама нового российского исторического боевика « Легенда о Коловрате» лезет буквально из всех щелей, а трейлер без устали крутят на…

  • Пустили козла в огород

    Ну что, этого и следовало ожидать. Поздравляю вас, господа французики, пригревшие «художника-акциониста» Павленского, получайте революцию…

  • Вагины и пенисы либеральных активистов

    Смешные ребята эти либералы. Смешные и озабоченные, по-видимому, сексуально. Ибо свои протестные акции зачастую проводят с каким-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment