boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Жемчужина Мело привела бедного рыбака на нары

История о тайском рыбаке, нашедшим редкую жемчужину Мело, приняла неожиданный оборот. Вместо свалившегося на него богатства, «счастливчика» ожидает тюремная скамья за торговлю  наркотиками.





Собирать в тот день ракушки на пляже 37-летниму  Хатчаю  Нийомдеча из провинции Накхонситхаммарат, посоветовал белый седой старик с длинной бородой  (не иначе то был Гэндальф)), пришедший к нему во сне. Собрав всю семейку, Хатчай наутро отправился на промысел и собрал ведро ракушек, которое отдал на обработку своему отцу. Там-то , во время чистки и обнаружилась  редкая жемчужина оранжевого цвета  весом 7,68 грамма.

Это оказалась жемчужина Мело — редкий вид оранжевого цвета , который  иногда находят в  моллюсках «Melo mel» на побережьях от Индии и Шри-Ланки до Филиппин. Размер их раковин варьируется от 15 до 30 сантиметров. Чем старше и крупнее моллюск, тем крупнее жемчужина. У жемчужины мело нет перламутра, но она имеет шелковистую текстуру, напоминающую пламя, и фарфоровый блеск.





В Таиланде стоимость такой жемчужины  может достигать 10 миллионов бат (около 330 тыс. долларов США).        На семью рыбака   Хатчая  сразу же посыпались уже предложения о покупке, но он  не торопился расставаться с находкой в ожидании  самого выгодного покупателя. И дождался.
Китайский  (а какой же еще!) бизнесмен, уже прибывший в Бангкок, сходу  предложил  семье рыбака 10 миллионов батов за редкую жемчужину , если это  действительно мело.






Сказку счастливчику  Хатчаю, в одночасье вырвавшемуся  из бедности благодаря волшебнику Гендальфу,  разрушила тайская полиция.
На этих выходных полиция громогласно объявила об аресте господина Хатчая  Нийомдеча  по обвинению в торговле наркотиками. Какая полиция мира не любит отрапортовать о своих успехах? Тайская в этом плане не исключение, особенно если есть возможность сделать селфи со злодеем.






Вообщем, по версии копов этот рыбак никакой не рыбак, а торговец наркотиками, уже находившийся в разработке. На «прицел» Хатчай попал, когда близ его дома обнаружили тайник с 16 тысяч таблеток метамфетамина. После судебно-медицинской экспертизы был выписан ордер на его арест, только сам Хатчай исчез из поля зрения полиции, пока неожиданно «не всплыл» в связи с громкой находкой жемчужины.

Полиция уже поспешила объявить о выявлении широкой сети распространения наркотиков в этом районе и о ключевой роли в этом бизнесе Хатчая  Нийомдеча.

Как-то нелогично, не находите? Человек, находящийся в бегах, вдруг попадает во все мировые СМИ,  раздает интервью налево-направо и засвечивает свою физиономию.Хотя. таец, конечно...

Есть и вторая версия поимки наркобарыги, по мне, так более похожая на правду, рисующая тайское раздолбайство во всей красе.

Якобы в ожидании предстоящей сделки с китаезом, Хатчай собрал дружков, и как водится у тайцев, устроил шумное «пати» с  музыкой,  распитием лао и употреблением наркотиков, чем сильно разозлил соседей.
 Прибывшие  по вызову копы   устроили  шмон, и во дворе дома обнаружили три коробки, в одной из которых  оказались 16 тысяч таблеток метамфетамина. Впрочем, обладатель жемчужины мело не признал товар своим, хотя  полиции утверждает, что на коробках его  отпечатки пальцев.

Вообщем, запутанная история. Или копы решили «отжать» жемчужину у счастливчика Хатчая и «дело ему шьют»,  как думаете?
Tags: Сиам, наркотики, полиция, природа, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments