boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Влюблённые, разлученные коронавирусом

В канун Дня всех влюбленных  тайское издание «Кхаосот» (Свежие новости) поведало нам
сентиментальные истории возлюбленных из Таиланда, разлученных безжалостным  ковидом   со своими половинками, проживающими в других странах.




День, когда  закончится международный  карантин , станет днем, когда венгр Тамаш Тот (30 лет ) сделает  предложение 28-летней Даунтяй й  Аесара, учительнице из Прачинбури.   А пока он демонстрирует ей  обручальное кольцо по видеосвязи  и установил статус в Facebook «помолвлен».
«Он сказал, что если бы знал, что все будет так, мы бы поженились, прежде чем улететь обратно», - со смехом вспоминала Даунтяй. «Он уже показал мне кольцо по видеозвонку. Он предложил отправить его по почте, но я сказала, что было бы странно отправлять кольцо по DHL! »

Это одна из многих историй о любви, разделенных всемирной пандемией коронавируса, о взаимоотношениях, внезапно  оборвавшихся  из-за беспрецедентного запрета на  заграничные  путешествия.

Таиланд закрыл свои границы в марте и  хотя ослабил запрет в октябре, но ограничения на поездки, которые варьируются в разных странах , количество необходимых документов, дорогостоящий обязательный 14-дневный карантин и риски полетов во время пандемии, которые в целом по-прежнему сохраняются, держат множество влюбленных пар  в разных частях мира.

Являясь где-то в душе космополитическим  обществом, Таиланд никогда не противился  межрасовым  контактам. Их так много, что  когда пандемия затронула их, было сформировано сообщество, которое лоббировало в правительстве более мягкую пограничную политику в отношении пар, в том числе тех, кто не связал себя узами брака. Группа под названием « Love Is Not Tourism»  собрала 5 000 подписей под петицией и в августе представила ее в канцелярию премьер-министра. Петиция  была перенаправлена в МИД. Всего через два месяца, в октябре, первую группу нерезидентов пустили в страну.
                                                                                                                                                                                                 

                                                                                                                                                                                             




Однако, несмотря на частичное повторное открытие, пары, проживающие вдали друг от друга, по-прежнему теряют целый год супружеской жизни и даже первый год жизни своего ребенка.

Молодой отец Дэвид Болл провел со своей маленькой дочерью Арайей «Лили» Болл только три месяца после ее рождения, но ему пришлось лететь обратно в Соединенное Королевство в марте. Он застрял там из-за закрытия границы, когда новый штамм COVID-19 начал сеять хаос в Великобритании. С тех пор Дэвид не может  вернуться к своей семье в Таиланд. «Мы  на видеосвязи  каждый день. Я постоянно говорю Лили, что мужчина в  телефоне – это ее отец », - грустит  жена Дэвида, гражданка  Таиланда Бенджаван Сриреуанг.
                                                                                                                                                                                     





43-летняя Рунгрытират Халусан боролась со слезами, по телефону  рассказывая о первом годе брака со словенцем Карло Халусаном, 50 лет, который они  почти полностью «прожили»  с помощью видеосвязи.                  «Вот так прошел первый год нашего брака», - сказала она. «Вместо того, чтобы собраться вместе, всей семьей  пойти куда-нибудь поесть , ничего этого нет. Вместо этого мы звоним друг другу  и говорим о том, как сильно мы скучаем друг по другу, со слезами на глазах ».



(продолжение следует)
Tags: Сиам, коронавирус, любовь, общество, тайки, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

  • «Надулась, нгон? Мне очень жаль»

    Иностранцам всегда труднее понять концепцию ngor, чем ngon. Хотя на Западе ходит много шуток о женщине, которая говорит, что с ней «все в…

  • Что же делает баб «нгонами»?

    Сказать, что ngon и ngor распространены в тайских романтических отношениях, значит ничего не сказать. Ожидаемый конфликт обнаруживается в…

  • «Нгон» и «нгор»-тайский «игнор»

    Интересующиеся тайской культурой в большинстве своем знают про такие понятия, как «санук и сабай», «потеря лица», «тяй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments