boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Влюблённые, разлученные коронавирусом (часть вторая)

 Хотя в настоящее время технически возможно въехать в Таиланд, многим  путешественникам  не по силам  нести финансовое бремя или они  не имеют время , необходимое для  14-дневного карантина по прибытии.




                                                                                                                                                                                       
Некоторые страны, например Австралия , с некоторыми исключениями ,также запрещают своим гражданам выезжать за границу во время пандемии.  Это означает, что 32-летняя Триссида Чвиват и ее 35-летний австралийский парень Саймон Бэгнолл, прилетевший домой в феврале прошлого года, воссоединиться пока не могут.«Я прямо спросила его: « А что насчет нас? »И он очень твердо сказал, что, несмотря ни на что, он будет ждать меня, сколько бы времени это ни потребовало», - сказала Триссида.





 Но путешествия не всегда гарантированы и в странах, где разрешены поездки за границу. 50-летний гражданин Финляндии Томас Микаэль Холмберг и 34-летняя  Орапан Пумтонг усвоили это на собственном горьком опыте. Орапан, владелеца магазина в Супханбури, сказала, что ее визовая  заявка была отклонена трижды.
«В прошлый раз они сказали, что не верят, что я его девушка. Посольство просто заявило, что это на их усмотрение », - сказал Орапан. «Если бы я не была его девушкой, зачем мне трижды просить визу и тратить столько денег? Я сделал все, что они просили, и в ответ получил только слезы ».

Сложность отношений на расстоянии, неуверенность в том, что они не знают, когда они снова встретятся, и стресс, могут оказаться слишком большими - даже основательница группы Love Not Tourism разорвала свои отношения во время пандемии.
«Любовь на расстоянии - это тяжело, но любовь на расстоянии во время COVID вдвое труднее», - сказала Тепсаварин Тапиентонг, 30-летняя тайская женщина, попросившая называть ее по прозвищу «Нанни». Она рассказала, что в ноябре ее парень, британский биржевой  маклер бесцеремонно бросил ее через СМС. Они встречались четыре года. Он нашел какую-то новую подругу  и сразу заблокировал любое общение с Нанни.

По ее словам, биржевой маклер потерял терпение из-за строгих мер Таиланда по борьбе с коронавирусом. «Он захотел знать, зачем ему нужен карантин в Таиланде, если он уже прошел тестирование на COVID для полета. «Если Таиланд  до сих пор так закрыт, Таиланд - это фуфло!. Таиланд - туристическая страна », - повторял он мне. Но я ничего не могу с этим поделать, - сказала она.. «Он выбрал кого-то, кто был поблизости, кого он мог осязать  физически», - продолжила Нанни- «Его друзья и я удивлены, что он легко отказался от нашей любви  из-за COVID  ».

Другие пары смогли преодолеть дистанцию и воссоединиться. 27-летний  Пхонрат Висетпхонгпхан  был в восторге, когда его 25-летняя японская подруга Юмико преодолела дистанцию и переехала в Таиланд после полугода разлуки. «Конечно, первое, что я сделал, - это обнял ее, - сказал Пхонрат. «Телефонный звонок - это не то же самое. Совершенно другое чувство - видеть, как другой человек ест по видеозвонку или  вместе садится за еду »(кто о чем,  а тайцы всегда о еде)).
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               




Обратный ход сделала  27-летняя  Вантхана  Пхонгпхан,  переехав в Токио, чтобы быть со своим мужем Хидеми Ното - после 11 месяцев их первого года совместной жизни в разлуке. По словам Вантханы, долгожданное воссоединение с мужем внезапно сделало  ее застенчивой при первой встрече. «Я стала такой застенчивой. Мне казалось, что у меня был давний парень в сети, но теперь он обрел физическую форму. Это было похоже на новую встречу с ним ».




 (продолжение следует)
Tags: Сиам, коронавирус, любовь, общество, путешествия, тайки, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Северные племена скучают без туристов

    Еще в феврале-месяце лидеры общин туристических деревень Хуай Пу Кэнг и Хуай Сыа Тау из северной провинции Мэхонгсон объявили открытие своих мубанов…

  • СПб-хроники: мрачная жатва «Печального ангела»

    «Печальный ангел», скульптура в память погибших от коронавируса питерских медиков, продолжает собирать свою смертельную жатву. Как тут…

  • Фальшивый король

    Рано или поздно, но гостеприимный Таиланд откроет нам свои объятия, снимет карантин, и семейные пары, соскучившиеся по солнышку и том яму, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments