boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

СПб-хроники: бизнес «под щучьи головы»

Я не Грета Тумберг, но вопросы экологии меня тоже волнуют. Тем более,когда на глаза попадаются удивительные новости из нашего региона, почти незамеченные на фоне политических бурь. Вот вы слышали, что к исчезновению щуки из некоторых водоемов может быть причастен бывший вратарь «Зенита»  Вячеслав Малафеев? Думаете, бред? А вот и нет.




Напомню, что бывший голкипер петербургского футбольного клуба «Зенит» Вячеслава Малафеев после ухода из большого спорта переквалифицировался в бизнесмена-риэлтера. Правда, было дело, влип в скандал, связанной с арендой его помещений под зал с запрещенными игровыми автоматами https://boristayskey.livejournal.com/24259.html

Ну, это дело прошлое. А бывший голкипер, поплевав на перчатки, хорошо развернулся и прикупил экологический курорт. Однако, вокруг него опять назревает скандалец, на этот раз экологический. Курорт  этот, который приобрели Малафеев с супругой , называется «Любогорье»  и находится в Чудовском районе Новгородской области.




Через некоторое время, из водоема, расположенного на этой территории,  чудным образом исчезла щука, которая там водилась «испокон веков». Областное  Минприроды полагает,  что «экологическая катастрофа» регионального масштаба напрямую связана с новым бизнесом супругов Малафеевых, ибо  отдыхаюшие  на курорте туристы-рыболовы попросту «вычерпали» все щучье поголовье из водоема.
Власти Новгородской области  поставили перед Малафеевым ультиматум - до июля 2021 года выпустить в водоем около 500 тыс. щучьих личинок.
                                                                                                                                                                                               
Другая ««экологическая катастрофа», связанная со щуками, случилась  в озере поселка Металлострой  Колпинского района СПб. Местные жители заметили в водоеме  мертвых щук. плавающих вверх брюхом.




Массовый щучий мор пока не имеет объяснения,  но неравнодушные граждане обнаружили трубу, нависшую над водоемом. Скорей всего из этого источника загрязнения  что-то  сливали и погибла рыба.
Таинственный владелец трубы пока не назван, но в некоторых кругах муссируется мнение, что и к этой щучьей трагедии  мог приложить  вратарскую перчатку  Вячеслав Малафеев.))

Кстати, на нервной почве Вячеслав Малафеев переболел коронавирусом, но уже оклемался.
Tags: Малафеев, СПб, бизнес, природа, рыба, фауна, футбол, экология
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Отвратительный соус из кальмаров

    Вот уж действительно: «Век живи-век учись!». И познавай новое, я бы добавил. Попался на глазав соцсети пост тайца про его…

  • Кетчуп-это рыбный соус

    Кто бы мог подумать , что во времена оные кетчупом называли соус, в котором совсем не было помидоров, а главным ингридиентом была… рыба.…

  • Лабео. Не путать с лобио!

    Слово из пяти букв в кроссворде, предлагающего отгадать аквариумную рыбку, обнаруженную в Таиланде, в силу моей любознательности, заставило меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments