boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

На чем зарабатывают «навальнята»

Просматривая кадры задержаний «навальнят» во время несанкционированных митингов, всякий раз поражался, чегой-то они так радостно лыбятся и ржут, сидя а автозаках. Ну, думаю, что взять с дебилушек-недорослей,  лишь бы «заселфиться» ради лайков в соцсетях. Однако, нет, все еще интересней, оказывается,  для них протесты –«только бизнес, ничего личного».





Рассказал мне тут приятель забавную историю. Недавно будучи по работе в командировке в Москве, сделав все дела, чтобы скоротать время до отъезда в Питер, решил он прошвырнуться по Златоглавой. Маршрут его пролегал мимо Государственной Думы, где он заметил одиноко стоящего  юного пикетчика с плакатом, призывающем к отставке Путина.

Приятель мой мужчина любопытный (даром, что юрист) пристал к нему с расспросами, что да как, не страшно ли стоять, ведь могут и «свинтить». Юнец же, в первую очередь выразивший солидарность с митингующим Питером ( ха, ну они и фантазеры!)), неожиданно разоткровенничался.
Мол, «стоим мы посменно, скоро пойду греться, а если и загребут, так еще и лучше, денег «подниму». «Как это?»-удивился приятель - «А так. ФБК состряпает жалобу в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека ) на незаконное задержание, а они обяжут Россию выплатить мне компенсацию. Тысячи две-три евро можно срубить». И заржал,  аки конь, вполне довольный собой.

ФБК (Фонд Борьбы с Коррупцией), если кто вдруг  еще не знает, это детище нынешнего сидельца , «берлинского пациента» Алешеньки Навального. Минюст России внёс ФБК в список иностранных агентов.







ОбуЯнный черной завистью, полез  я на ихний сайт полюбопытствовать, как же выглядит технология зарабатывания денег «людей со светлыми  лицами».

Читаем в отчете за 2019 год : «Юристы ФБК помогают людям, задержанным на мирных акциях протеста, подавать жалобы в ЕСПЧ. К сожалению, разбирательство в этом суде, как правило, длится несколько лет, но затем человек может получить компенсацию. За 2017–2019 годы юристы ФБК подали почти 650 жалоб в ЕСПЧ, и более 300 из них уже коммуницированы судом. Работа по подаче жалоб и защите прав продолжается и в 2020 году». Еще как продолжается!

Прикольно, что когда мой приятель «селфился» на фоне здания Госдумы, оттуда моментально выскочил фсошник с требованием прекратить съемку. На антипутинский пикет , стоящий тут же, неподалёку, сотрудник охраны никакого внимания не обращал. Как будто «в доле» с пикетчиками за будущие еврики)) (шутка)
Tags: Навальный, закон, либералы, политика, протест, суд
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments