boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Оружейный рынок Таиланда

Не так давно на Самуи  обдолбанный брит устроил пальбу из пестика по отелю  «Four Seasons» во время морской прогулки  на катере. А ведь небезызвестный  «таевед»  Юля (уверен, вы ее еще помните! https://boristayskey.livejournal.com/tag/Юлины%20перлы )) предупреждала в одной из своих восхитительных статей, что допропорядочным туристам не стоит интересоваться рынком оружия в Таиланде.  Да-да, она еще оказывается и спец по оружейному рынку))





Итак,  в воскресных чтениях слово «мастеру пера» Юлечке (как всегда, орфография и стилистика сохранена):

«Вопрос покупки оружия в Таиланде должен быть последним, который беспокоит гостей этой страны. Это правило касается в первую очередь адекватных туристов, а не тех, которые приехали в Таиланд, чтобы подзаработать за счет криминогенных ситуаций, а также провернуть свои темные дела».
«Чтобы приобрести огнестрельное оружие, нужно будет отправиться в китайский или индийский рынок Бангкока. Стоимость оружия при этом очень сильно зашкаливает в связи с огромными пошлинами, которые накладываются на товар во время везения его через США и Китай. Поэтому то, что вы могли купить в Америке за 100 долларов, вы купите в Таиланде за 1500.
На порядок ниже обойдется нелегальное огнестрельное оружие со стертыми номерами. Револьвер такого типа будет стоить от 20 до 40 бат, тогда как автоматика более 40 000 бат».





Не буду комментировать столь ценную информацию, ибо не являюсь специалистом по тайскому оружейному рынку. Замечу лишь, что материал 2016 года, и как отмечает автор, для тайца приобрести оружие не составляет особого труда (кто в теме, пишите).

А у того бритта в номере отеля, где он проживал, полиция обнаружила еще и пистолет «Беретта» с 31 патроном,  а также  револьвер с 49 патронами.


Tags: Сиам, Юлины перлы, криминал, оружие, полиция, пресса
Subscribe

Posts from This Journal “оружие” Tag

  • «Дывись, Микола!»

    Серфил я тут на ночь глядя Ютуб, и вот, уже почти засыпая, решил одним глазом глянуть интервью Дмитро Гордона на украинском канале «Украина…

  • СПб- хроники: вошел, как нож в..рис

    Интересный бонус в Петербурге предлагает торговая сеть “Семишагофф» к покупке упаковки риса. Вскрыв упаковку вы можете обнаружить…

  • «Где твой черный пистолет?»

    До недавнего времени тайский коп мог бы ответить на этот вопрос так: «Еще не купил». Да-да, ибо тайским законодательством не было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments