boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Шесть пород самых противных сиамских кошек

Всемирный день кошек отмечают в августе,  но Россия и некоторые другие  северные страны назначили Международным  днем кошек почему-то 1 марта. А вот древние сиамцы этим усатым-полосатым даже посвятили философский трактат, где разделили кошачьи породы на «полезные» и вредные» для человека. Сегодня- про вредин.





Согласно старинному трактату «Кхой», который является одним из текстов Брахмы, скопированному  в одном экземпляре,  тайские кошки делятся на 23 вида-17 священных (хороших для человека) кошек и 6 «провинившихся» (злых) кошек. https://boristayskey.livejournal.com/185742.html

กอบเพลิง -эта  лесная кошка любит одиночество, людям  встречается не часто, любит скрытность (при встрече шарахается от людей). Доставляет большие проблемы тем ,  кто ее пытается  приручить.




ทุพลเพศ –одна из самых вредных пород, имеет белый окрас до  хвоста, красные глаза цвета крови,  любит красть рыбу в полночь. Кто ее заведет, будет «пребывать в печали»  постоянно.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   



ปีศาจ (Кот-дьявол) -   имеет стройное тело  ,сморщенную кожу, хвост, красный глаз. Когда рожает котят, зачастую безжалостно их поедает.




พรรณพยัคฆ์ (Тигровая кошка или тигровая полосатая кошка) обладает повадками тигра, груба и безжалостна, шерсть оливково-зеленая  или оливково-красная , красно-кровавые  глаза. Громкий  пронзительный голос   похож на вой лестного духа Понга.  Любит вздремнуть в темном месте в полуденные часы. Согласно трактату «Кхой», не рекомендуется ее приручать , потому как  «сплошные проблемы».  Тем не менее, эта  полезная порода кошек , так как  хорошо ловит птиц, мышей, змей, которые проникли в дом.




หิณโทษ (кошка хино)- еще одна порода, которую не стоит приручать, несмотря на то, что благодаря красивой шерсти выглядит эффектно.  Хорошо ладит с хозяином , но имеет один минус-
при беременности на любом сроке частенько носит в утробе мертвых котят.  Что чревато бедой в доме хозяина.





เหน็บเสนียด - кошка  с деформированным хвостом от рождения. Когда сидит, частенько  поджимает хвост вниз, подобно лесным лемурам.  Имеет дурные  привычки, днем всегда гоняется и кусает других кошек . Если собрались ее  приручить , подумайте о репутации своей семьи.


                     
Tags: Сиам, даты, животные, история, кошки, литература, фауна
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Гусман и генерал

    Случилось тут недавно интервью первого заместителя гендиректора ТАСС Михаила Гусмана одной московской радиостанции и было оно посвящено нынешнему…

  • ВМС Таиланда спасает котов с тонущего корабля

    ВМС Таиланда не может похвастаться мощными кораблями и дальними походами за Андаманское море, но отзывчивыми моряками, готовыми придти на помощь не…

  • Белка и Дезька

    Белка попала в Фонд помощи домашним животным «Ника» из одного из муниципальных приютов. На самом деле она достаточно незаметная, так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments