boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Влюблённые, разлученные коронавирусом (ч.4): голубые драмы

Итак, заключительная часть затянувшегося повествования о трогательной любви на расстоянии в эпоху Ковид-19, посвящена ЛГБТ. Все в лучших традициях «новой этики»))




С однополыми парами ситуация еще сложнее. Поскольку законы Таиланда не признают браки между ЛГБТ-парами - как это часто подчеркивается защитниками гендерного равенства - у них нет возможности предъявить свидетельство о браке при подаче заявления на визу для посещения своей второй половины за границей.

Чароен «Джерри» Сингкхай и его британский парень Эндрю Хатчинсон встречаются с 2015 года. Пара пыталась встретиться где-нибудь в Европе, где масштабы пандемии были не такими ужасными, как в Великобритании, и путешествовать было удобнее. Но заявление Чароена на шенгенскую визу было отклонено из-за отсутствия свидетельства о браке.

«Поскольку мы однополая пара, брак в Таиланде незаконен, поэтому мы не можем этого сделать», - сказал Хатчинсон в онлайн-сообщениях. «Если бы это был вариант, мы бы поженились сейчас».                                                                                                                                                       
У них есть канал на YouTube. Их новые видео о посещении Ко Тао были сняты в сентябре, когда они виделись в последний раз. «Хотя мы вместе уже пять, шесть лет, тайский закон не позволяет нам встречаться, потому что у нас нет никаких юридических или семейных связей. Итак, теперь мы застряли, - сказал Чароен.
                                                                                                                                                                                             






36-летняя трансгендерная женщина Сомпоп Малиям и ее давний бойфренд канадско-американского происхождения Джозеф приняли упреждающее решение этой проблемы, женившись в августе - через звонок Zoom с клерком округа Юта. Сомпоп сказал, что они прошли через это не только для укрепления своих 13-летних отношений, но и для того, чтобы облегчить Джозефу перелет в Таиланд. Однако, поскольку брак не был признан в королевстве, их усилия почти закончились напрасно.

После множества звонков в различные правительственные учреждения Сомпоп смогла объяснить свою ситуацию посольству Таиланда в Нью-Йорке. К счастью, один сотрудник посочувствовал ее тяжелому положению. Ее муж вскоре прилетел к ней в октябре по деловой визе.

Сомпоп сказала, что ее юридический статус не должен был обсуждаться в первую очередь, и если COVID-19 доказывает что-либо о человечестве, это срочность того, почему однополые браки должны быть наконец одобрены тайскими законами. «Проблема в том, что я мужчина. Я уже замужем в США, но Таиланд этого не признает. Таиланд говорит, что принимает права ЛГБТ, но не совсем », - сказала она. «Это было похоже на наручники». Сомпоп добавил: «Таиланд готов, граждане готовы, сообщество ЛГБТ готово, но ответственные люди - нет».

                                                                                                                                                                                                 




Tags: ЛГБТ, Сиам, коронавирус, любовь, трансы
Subscribe

Posts from This Journal “ЛГБТ” Tag

  • Трамп и катои

    Только трансгендеры освоились в Вооруженных Силах США, куда их пропихнул Обамка, как суровый Дональд Трамп выразил намерение прекратить это…

  • Новый враг питерских геев

    У петербургской ЛГБТ-тусовки нарисовался новый враг. Это врач-психолог Александр Бронштейн. Волну подняла некая ЛГБТ-активистка Е.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments