boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Лим и «дерзкие женщины» (продолжение)

Одна из знаменитых фотографий  Лима-Ораса Исрангкура на Аюттхая, актриса и танцовщица, подпрыгивающая в воздухе с пальмовыми листьями по краям. (1967г)





«Вы видите свободу, жизнерадостность. Ее ноги не касаются земли; у нее есть свобода летать, - сказал Манит Сриваничпум, современный художник и куратор галереи Катманду,  «Здесь вы видите, что современная женщина – совсем не домохозяйка. Он сфотографировал нахальную женщину, отличающуюся от обычных тайских женщин в традиционной одежде ».

Фотографии Лима еще более поразительны, если рассматривать их в контексте того, что консервативные власти того времени открыто осуждали модную одежду, такую как мини-юбки, за «вырождение», «дерзость и грех». «Общество имело представление о том, кем должна быть женщина для подражания: она должна быть скромной домохозяйкой и действовать как задние лапы слона», - сказал Манит, имея в виду традиционную пословицу, которая приписывает мужчинам «передние лапы» как лидерство в позиции.
                                                                                                                                                                                                 


Kwanjai Sa-artrak photographed by S.H. Lim in 1967.


«Но фотографии Лима изменили это. Он показал, что женщины должны быть современными и уверенными, изменив этот идеал ». Ярким примером одной из смелых современных фотографий Лима является по-настоящему заводная Пуссади Вонгкамханг в пластиковом платье со взведенным пистолетом - ода фильмам о Джеймсе Бонде в то время. Однако такой маневр вылился в скандал - для моделей.

                                                                                                                                                                                             




В то время на опубликованных обнаженных или полуобнаженных фотографиях часто были изображены иностранные модели в попытке нейтрализовать некоторую критику в адрес тайских женщин. По этой причине на изображении Лима женщины, одетой только в кусок ткани, прислоненной к дереву, изображена модель из Гонконга.

                                                                                                                                                                                           



Одним из самых больших скандалов, вызванных его фотографией, стала фотосессия с экранной сиреной Прией Рунгруанг в 1987 году, сделанная во время частной фотосессии вдвоем на Ко Лан.                                                      «Было много шума из-за фотографии ее повернутой спиной к камере и ее купальника на переднем плане», - сказал Манит. «По сравнению с сегодняшним днем это фото довольно скучное, но люди по всему городу говорили, что она плохая женщина».

                                                                                                                                                                                             

Priya Rungruang photographed by S.H. Lim (1967)



Часто даже негативная пресса помогает продвигать «звездный» фильм, если он скоро появится в кинотеатрах. Тем не менее, после того, как были опубликованы несколько дерзких фотографий, некоторые злые языки  сплетничали,  предполагая, что  «папик» так продвигает  своих пассий.
Счастливый, прекрасный и свободный Лим, худощавый мужчина  ростом  ниже, чем многие из его моделей, очень серьезно относился к своему ремеслу и обладал талантом, в котором он смог заслужить их доверие. «Он очень уважительно относился к женщинам. Отношения между ним и моделями основывались на взаимном уважении. Он никогда не будет говорить что-то или заставлять их продавать сексуальность или что-то в этом роде. Он позиционировал женщин на своих фотографиях как красивых », - сказал Манит.

Для глаз 2020 года, которые видят часть  перенасыщенных отфотошопленных селебритис в социальных сетях, модели Лима поразительно реальны в своих гордых сладострастных телах в эпоху префильтров до Photoshop. «Модели, которые он выбрал, не соответствуют сегодняшним стандартам: некоторые из них довольно пышные и пышные, а не худощавые и даже слабые на вид. Прия была даже немного мясистой. Сегодня тайки выглядят так, будто у них анорексия », - сказал Манит. (Asaree Thaitrakulpanic   «Khaosod»)



Priya Rungruang photographed by S.H. Lim in 1967.
Tags: Сиам, женщины, кино, селебрити, тайки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “тайки” Tag

  • 69 лет: тайский Король в окружении дам

    Красивая и эротичная цифра, черт возьми! И хотя в этот раз Его Величество не появился на телеэкранах , как это бывало ранее, глядя на эти снимки…

  • «Сражайся!»

    В тему открывшейся сегодня Олимпиады в Токио . สู้โว้ย ! (Сражайся!). Таким выкриком-девизом подбадривала себя тайская штангистка…

  • Макашницы

    Название поста двусмысленно. Любители Таиланда знают, что «макашницей» называют передвижные тележки на колесах, с них продавцы торгуют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments