boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Чианграй атакуют водяными пушками

Сонгкран еще не наступил, а северные провинции Таиланда уже вовсю поливают водой. Север задыхается от смога и на борьбу с последствиями  неизменной сезонной беды- выжиганием полей, брошена армия, которая на днях «окропила» водичкой территорию Чианграя.






На прошлой неделе губернатор  провинции Чианграй- г-н Прачон Прачакун  дал отмашку соответствующим службам  (АИС) и пришедшей на подмогу армии, начать массовое «орошение» водичкой улиц и учреждений Чианграйщины,  ибо ситуация с качеством воздуха здесь по-прежнему критическая, что отрицательно сказывается на здоровье северян.






Губернатор отправил поливальные команды по всей провинции-от смога и пыли, возникших в результате сезонных лесных пожаров, очищались крыши домов, здания  разных офисов , из мощных брандспойтов вода фонтаном распылялась в атмосферу, разгоняя частицы пыли и грязи. Народ не остался в стороне и тоже вышел на подмогу, взявшись за поливку деревьев.








Заместитель командующего 3-м  военным округом по борьбе с лесными пожарами, генерал-майор Танатапол,  выехал с инспекцией на тайско-мьянманский пограничный  пост в районе Мэ Сай, для проверки обстановки, где заодно была проведена помывка  территории поста №1(мост Дружбы). Генерал поблагодарил волонтеров  AIS  за бесперебойное снабжение  питьевой водой участников операции в провинциях Чиангмай, Чианграй и Лампанг и за поддержку  миссии по ликвидации дыма от лесных пожаров.




Департамент по контролю за загрязнением воздуха измерил качество воздуха в районе Мэ Сай и обнаружил частицы пыли размером менее 2,5 микрон в количестве 158 микрограммов на кубический метр, что считается критичным показателем, влияющем на здоровье. Качество воздуха измеряемое на уровне 72 микрограммов на кубический метр, на ранней стадии уже влияет на здоровье отрицательно.
Tags: Мэсай, Сиам, Чианграй, армия, пожары, природа, тайский север
Subscribe

Posts from This Journal “Чианграй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments