boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Триумфальная арка императора Тита в честь возвращения Крыма

18 марта  2014 года «вежливые люди» официально и очень вежливо вернули Крым в «родную гавань». Вы не поверите, но в честь этого исторического события под Петербургом возвели…Триумфальную арку. А век назад сиамский принц сравнил Крым со своей родиной.





В  ноябре 1891 года личный представитель  и брат короля  Сиама Рамы V Чулалонгкорна , сиамский принц Дамронг, прибыл в Россию, чтобы вручить российскому императору Александру III высший  сиамский орден «Маха Чакри». В рамках визита принц Дамронг посетил Крым , и был им очарован, так как Крым показался принцу  во многом похожим на Сиам.




                             
А в честь исторического воссоединения Крыма с Россией в пригороде Петербурга,  в поселке Лисий Нос, возвели, ни много, ни мало, Триумфальную арку. Что интересно, за образец этого архитектурного «шедевра» была взята Триумфальная арка императора Тита в Риме, возведенная  в 82 году нашей эры в честь победы Рима в Иудейской войне.





Правда, представленное на суд общественности сооружение пока что вызвало «легкое недоумение» в соцсетях.

                                                                                                                                                                                               




Однако авторы проекта разъяснили, что пока готова лишь  конструкция, которая стала доминантой Прибрежного квартала, а концепция наружного декора будет определена в рамках архитектурного конкурса.  Сдать объект планируется в  2024 году, к 10-летию возвращения Крыма в Россию. Тогда и полюбуемся.



Tags: Крым, Ленобласть, РФ-Тай, даты, история
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Предсказание бабушки Люды

    Так «троллил» ли Президент России Владимир Владимирович Путин известную правозащитницу, одну из основательниц Московской Хельсинкской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments