boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Русская «Белка» поселилась в Бангкоке

Коронавирусная пандемия вынудила тайку, выпускницу московского университета, радикально изменить свою жизнь и освоить новую профессию. Гид, сопровождавший тайских туристов в Россию в доковидные времена,  превратился во владелицу кафе с названием «Белка».







Благо, тайцы не знают, с чем у россиян, кроме милого животного, еще может ассоциироваться это название, да еще по отношению к кафе)). Правда, спиртное здесь не наливают.

«Белка» - это уютное кафе в торговом центре города, которое через заманчивые  торты пропагандирует все хорошее, что есть в русской культуре. Тихий Чайковский играет через динамики, пока посетители запивают чай кусочком  «медовика» , сидя  под картинами  и картой самой большой страны в мире. Несмотря на ее размер и влияние, в Бангкоке почти нет заведения, посвященного России, отметила владелица кафе Раништха Чартисатиан:

«Здесь так много кафе, оформленных в японской и корейской тематике, но и у России огромная, разнообразная культура и множество туристических достопримечательностей. У тайцев может сложиться впечатление, что это страшная и недружественная страна. Но все .россияне любят Таиланд . Поэтому я хочу, чтобы тайцы узнали Россию. Это не так страшно,как  показывают в фильмах ".

До того, как разразилась пандемия, Раништха возглавляла тайские туристические группы по России и странам бывшего Советского Союза, таким как Узбекистан, Азербайджан и Грузия. Но еще в августе, после того как из-за ковида работы не стало , 30-летняя Раништха  открыла кафе на Si Wiang Road в районе Саторн.
«Я водила тайцев по ресторанам и кафе и составляла меню для экскурсионных групп, поэтому я знаю, какие русские вещи нравятся тайцам. Я искала разные милые артефакты  русской культуры и выставила их в своем кафе». 





Хитом  «Belka», безусловно, является «Медовик» (90 бат), медовый торт, сделанный из нежных слоев, пропитанных сметаной, с глубоким, насыщенным медовым вкусом.




Торт Наполеон (90 бат) - это  тайская адаптация хозяйки. В России торт «Наполеон»  подают на большой тарелке. Она уменьшила порцию в своем магазине и добавила кислый клубничный соус, чтобы торт был не слишком  приторный, не слишком сливочный и маслянистый и приправила его  клубничным  гарниром,  дабы улучшить  внешний вид, достойный IG.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 



Strawberry Pavlova (120 бат) - это восхитительно легкое кремовое облако безе, которое приятно размять ложкой,

                                                                                                                                                                                               


а Eskimo Cake (120 бат) - это слегка соленый кремовый пирог на основе печенья, покрытый шоколадом.





Сувениры из путешествий, такие как матрешки, картины и книги о России, являются частью декора кафе, чтобы посетители могли их рассмотреть, а заодно и познакомиться с бывшими  политическими лидерами, хоть и  в образе  матрешек.

Низкие цены обусловлены близостью кафе к школе христианского колледжа Бангкока. Раништха выбрала  белку в качестве имени и талисмана, так как это одно из самых симпатичных животных в русской природе ,  да в этом районе Бангкока можно увидеть, как белки прыгают по  деревьям. Кофе, соки и газированные напитки стоят от 50 до 80 бат. Особенно  хорош  горячий игристый  фруктовый белый  чая с ананасом (60 бат за чашку).





Те, кто жаждет чего-нибудь традиционного , могут отведать бургер из свинины (99 бат) - вместо говяжьего, который  тайцам больше по душе, или нерусский рис с запеченной курицей (79 бат). В уютном кафе могут разместиться до 18 человек. Обычно оно заполняется во внеучебные  часы учениками и их родителями. Завсегдатаи заведения, которых хозяйка уже знает в лицо- студент «лукрынг» (наполовину таец, наполовину русский)  и его  русский отец.

                                                                                                                                                                                               
Tags: Бангкок, РФ-Тай, еда, кафе, рестораны, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “кафе” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment