boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«И на Тихом океане свой закончили поход»

Так сострил Дмитро Гордон, когда услышал, где бы хотел бы закончить свои  дни тележурналист Владимир Познер, который у всех на слуху  после неудачного празднования своего дня рождения в Тбилиси.




Познер поведал аудитории, что если  его пепел не удастся рассеять над Парижем, он бы хотел, чтобы урна с его прахом была захоронена над Тихим океаном, в местечке Эсален  (Эсселенд)





Есть такое место в Америке, в штате Калифорния между Сан-Франциско и Лос Анжелесом, которое находится высоко над Тихим океаном. А позади этой земли поднимаются горы и там сходятся три водных источника-горная речушка, подземные  горячие источники и Тихий океан. Когда-то это было священное кладбище живших там индейцев .
Неоднократно там бывавший Познер поделился своими эмоциями: « Это поразительное место, где чувствуешь себя частью природы. Я  мог обнять дерево и чувствовать себя его частью» .


Как человек, увлекающийся индейской культурой, я не мог не заинтересоваться этим местом.
Оказывается, название этого места происходит от индейского племени «эсселен»,  обитавших там задолго до прибытия испанцев.




    

А в наше время  Эсселенд стал известен, как одно из «мест силы» нашей планеты, которое посещали разные эзотерики, гуру психологии и духовного роста . Основали его  Майкл Мерфи и Дик Прайс в 1962 году после посещения ими ашрама Шри Ауробиндо в Индии и там сосредоточены центры различных религиозных, оккультных и психологических направлений.





Интересное место выбрал себе атеист Познер для «последнего приюта», не правда ли?
Tags: Гордон, Познер, США, индейцы, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “США” Tag