boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Суп, от которого мурашки по коже

Тайские юзеры Всемирной Паутины испытали ужас и шок от супчика,  который приготовили вьетнамские студенты. Это я к чему? А просто 5 апреля- Международный день супа.





В 2020 году сайт «Чайна пресс» опубликовал шокирующий фоторассказ из Малайзии. Вьетнамский студент выложил в социальные сети  фотографии, как спасаются от голода он и его соотечественники, когда  в конце месяца заканчиваются деньги  и помощи ждать неоткуда. Вместе с деньгами, как назло, закончился и рис, и даже лапша быстрого приготовления.

Но Будда, видя их голодные страдания, сжалился над бедными студиозами и послал им змею, которую они увидели выползающей из укромной ниши своей общаги. Оголодавшие вьетнамцы быстро поймали гадину и отправили прямехонько в  пустующую уже который день кастрюлю.


к



 Шок у аудитории вызвала не сама змея в качестве еды (обычное дело для азиата!), а то, что студиозы сварили змеюку целиком, не удосужившись  снять с нее шкуру и не выпустив кровь. Ведь  если змея ядовитая и мясо было  неправильно приготовлено, змеиный яд может попасть в еду, что опасно для жизни.                                                                                                                                                                                                                                            После того, как эта история была опубликована  в социальных сетях, возникла широкая дискуссия, разделившая спорящих на два лагеря. Одни , соглашаясь,  что супчик получился устрашающим, напомнили , что реальность бедности и голода еще более ужасна. В то время как критики напомнили, что в наше время развития технологического прогресса, студенты могли бы заглянуть и в Интернет, и найти  в  Google или YouTube «цивилизованные» способы приготовления змеиного супчика.



                                                                                                                                                     
Да-сс. не зря говорят: « Голод не тетка». Но нам-то заглядывать «в эти ваши тырнеты» нет никакой надобности. Просто напомню про свой прошлогодний пост «Полезный змеиный супчик» https://boristayskey.livejournal.com/240414.html
Tags: Вьетнам, Малайзия, даты, еда, жизнь, змеи, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “змеи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment