boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

СПб-хроники: как Розенбаум победил шаверму

Так называемый  «памятник» петербургской шаверме таки демонтирован. Скульптор,  уступивший давлению общественности,  на днях собственноручно снял свое творение с фасада здания. Александр Розенбаум может быть доволен.





Ведь именно с подачи мэтра нашей авторской песни, которого возмутил "памятник шаверме" в Петербурге,  в обществе и соцсетях возникла дискуссия об уместности нового городского арт-объекта. Этот арт-объект на днях появился на фасаде одного из домов в Приморском районе Санкт-Петербурга, и возмущенный Александр Розенбаум  в своем посте  весьма резко высказался об этом:

"Ставьте и вешайте все, что угодно, с позволения умных комитетов по профилям градостроения. Но! Пока подобный "шедевр" будет напоминать тем, кто знает, руку с факелом на Мамаевом Кургане, я (и, думаю, не только я, судя по комментариям) буду всеми силами противодействовать подобному нью-урбанизму на улицах моего родного города. Надо думать головой, а не руководствоваться хайпом с приколами".





Большинство откликнувшихся на пост барда горожан оказались "согласны на миллион процентов". Правда, нашлись и защитники этого популярного (чего уж там!) фаст-фуда. Они с излишним пафосом напомнили, что открытые  «в  лихих 90-х» арабскими студентами Первого Меда точки по продаже шавермы «многих спасли от голодной смерти». Это перебор, конечно, но вспоминаю, что шаверма у станции метро «Политехническая», где ее крутили ливанцы и иорданцы, пользовалась большой популярностью и туда съезжался народ из других районов города (да и то сказать, соус у них был отменный, а начинка говяжьей).

Некоторые злые языки припомнили певцу сеть сеть  пивных баров под названием "Толстый фраер», владельцем  которых Розенбаум является. Мол, не все горожане в восторге от  уголовной эстетики, однако, ничего, терпят. Так что « почему жаргону быть, а шавухе нет?».





Тем не менее, в конце марта автор таки убрал каменную шавуху с глаз долой,  оправдываясь тем, что установка не была согласована с районной администрацией.





А еще в сети появилась информация, что  некая молодая особа бродит по Петербургу  в поисках точек по продаже шавермы  и прыскает в лицо продавцам из перцового баллончика. Мотивы «террористки» пока неизвестны. Страсти накаляются?
Tags: Розенбаум, СПб, архитектура, культурная столица, памятники, рестораны, шаверма
Subscribe

Posts from This Journal “шаверма” Tag

  • СПб-хроники: шаверма «на районе»

    Благодаря доселе неизвестным аналитикам Delivery Club, обнародовавшим данные, «на каком районе» Северной столице больше всего любителей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments