boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Почему Принцессу Сириндхорн не пустили в храм

На прошлой неделе Принцессе Маха Чакри Сириндхорн, которую хотели бы видеть на троне многие тайцы, исполнилось  66 лет. Красивая дата. Был в ее жизни примечательный эпизод, когда ее не пустили в храм.





Это случилось в 2005 году, во время  официального визита Ее Высочества Принцессы Сириндхорн в Индию. Ей  было отказано во входе в известный индуистский храм в Бхубанешваре по двум веским причинам:  потому что она  иностранка и к тому же - буддистка.





Впрочем,  удивляться не приходится,  в этот храм  не пустили саму Индиру Ганди в бытность ее премьер-министром Индии. Хотя она сама была из знатной брахманской  семьи, однако ее муж был не индуистом, а парсом (зороастрийцем).



В этом  «Городе Храмов» есть несколько храмов, которые  считаются самыми ортодоксальными и занимают самую жесткую позицию по отношению к другим религиям.

Говорят, что когда под видом индуса в этот храм  попытался проникнуть негр,  его вычислили и убили (вот уж где жизнь негра не имеет значения!). По мнению местных жрецов,  если в храм проникнет иностранец-не индус или индус из низшей касты, храм будет жесточайшим образом осквернен и его потом придется годами освящать по новой. Поэтому контроль посетителей храма там жесточайший и наказание суровое.
Tags: Индира Ганди, Индия, Сиам, Сириндхорн, даты, королевская семья, религия, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “королевская семья” Tag

  • Захват аэропорта Дон Мыанг

    Принц Баувандет вошел в историю Таиланда, как лидер неудавшегося промонархического мятежа 1933 года…

  • Королевские мешки

    Его Величество король Таиланда Ваджиралонгкорн (Рама Х) и Ее Величество королева Сутхида лично проявили монаршую заботу и участие о людях,…

  • Тайская монархия на передовой борьбы с ковидом

    Чтобы помочь правительству страны справиться с корона-кризисом, Их Величества «тряхнули мошной» и разработали целый пакет помощи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments