boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«Банана краюху и ту пополам»

Сегодня- Международный день банана и по этому случаю байка от  всеми любимого  Николая Николаевича  Дроздова про эту богатую  кальцием ягоду ( ДА-ДА! ) https://boristayskey.livejournal.com/163522.html  и еще кое-что.





« Как-то ко мне на программу пришел дрессировщик орангутангов и шимпанзе  из Московского цирка, привел шимпанзе, дал ей банан и говорит: «Поделись с дядей Колей!». Она стала очищать банан, потом взяла банан левой лапой, а правой подала мне шкурку. Поделилась».

Эту байку бывший ведущий некогда популярной программы «В мире животных» Николай Николаевич  Дроздов рассказал Борису Корчевникову в его программе «Судьба человека». И после предложил: «Боря, вы не против съесть банан пополам?». Корчевников  был не против, ибо посчитал большой честью полакомиться бананом с рук самого Дроздова.

Мудрый Дроздов добавил, что мы должны делиться с друзьями, вспомнив фразу из песни : «И хлеба краюшку, и ту пополам» (правда, в песне пелось про «горбушку», но мы простим эту маленькую неточность мэтру) . Со словами, что банан, это по сути, краюха хлеба, он  преломил банан напополам, аки хлеб.





Из мира телевидения перенесемся в мир музыки и музыкальных журналов:

Бананы и беременная Бьорк из группы «Kukl» – самая ранняя из известных журнальных обложек с певицей. Исландское издание «Vera» от апреля 1986 года.





Ну и лукавая тайская дивчина вопрошает своего бойфренда: «У тебя такой же?»))



Tags: Бьорк, Дроздов, Корчевников, ТВ, бананы, глум, даты, музыка, флора
Subscribe

Posts from This Journal “бананы” Tag

  • Ягода-банан

    Вот у нас в свое время был такой эстрадный хит- «Ягода-малина». Если бы на тайской эстраде был подобный хит, воспевающий банан, он с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments