boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Был ли Гагарин в космосе?

Что за бред, скажете вы! Я того же мнения, но на фоне сомнений о высадке американцев на Луне, и, особенно, тренда о новом взгляде на  некоторые исторические события,  такой вопрос неминуемо должен был появиться. И вот он появился в Сети в виде поста одного безвестного либерального  шизоида.






Копипастить этот бред я не хочу и не буду, а вот с основными  «тезисами» воспаленного мозга автора, ставящими под сомнение историческое событие 12 апреля, вас ознакомлю.

Главным аргументом   своих сомнений сей конспиролог  считает  постановочную  киносъемку со стартовой площадки,  сделанную для красивой картинки ( якобы дочь Гагарина Елена рассказала, что кадры, где Гагарин садится в ракету, а затем Королёв по радиосвязи даёт ему команды, были уже позднее отснятой реконструкцией).
Особенно его удивляет,  что на самой стартовой площадке не было представителей прессы — ни западных, ни даже советских , а «о первом полёте человека в космос мир узнал из сообщения ТАСС, которое взялось неизвестно откуда»(!!!).







Автор задается вопросом,  почему документы 1961 года о полёте засекречены по сей день и где настоящие кадры полёта и предполётной подготовки? И делает вывод , что или их нет вообще, или там то, что не укладывается в «официальную версию», оттого и  засекречено.

Вызывает недоумение у конспиролога и то, что  Гагарин не сделал ни одного снимка Земли из космоса, при том что это могли бы быть первые  такие кадры, сделанные советским человеком. Техническую сторону невозможности такой съемки автор решительно отметает: «советские конструкторы могли бы сделать какую-нибудь камеру с выносным управлением с помощью спускового тросика».(!)

Приземление Юрия Гагарина близ территории военной части в Саратовской области тоже вызывает у автора вопросы, потому как «никто самого процесса приземления Гагарина не снимал и даже не видел».  Официальную версию, по которой  Гагарин катапультировался из спускаемой части «Восток-1» на высоте 7 километров, он отвергает и делает вывод,  что «Гагарин мог просто выпрыгнуть из самолёта с парашютом».






Там у него еще и  пространные рассуждения про «космонавта номер ноль» (тема тянет на  отдельный пост).   А в эпилоге своего опуса господин конспиролог напоминает нам, что о полете Юрия Гагарина советских граждан и мировую общественность  просто поставили перед фактом,  без какого-либо предварительного анонса,  что тоже вызывает подозрение.

Хотите, опровергайте в камментах этого доморощенного конспиролога, у которого в статусе такое откровение: «Русские виновны перед человечеством в несопротивлении путину, как и немецкий народ виновен в несопротивлении гитлеру.»

А вот так представляла первого космонавта  газета « Советская Мордовия» от  13 апреля 1961 года: «А Гагарин, он какой? - Ну какой, красивый, взгляд у него пронзительный».



                                        
Tags: Гагарин, СССР, даты, история, космонавтика, космос, либералы
Subscribe

Posts from This Journal “космонавтика” Tag

  • Космонавтики день «на носу»

    Ну, «поехали!». Тайский шутливый мэм про «успехи» тайской космонавтики, байка про Гагарина и забавное американское винтажное…

  • " Тай! Ты-космос! "

    Нет, это не сварочный аппарат новейшей конструкции, а космический летательный аппарат- первый тайский спутник, который вышел на орбиту Земли.…

  • Тайский «король фруктов» покорит космос

    Кто-то запускает в космос спутники и космические корабли, а Таиланд- дуриан. Да-да, тот самый легендарный тайский фрукт с ужасным запахом, с которым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments