boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«Здравствуй, jопа, Новый Год!»

Однако, неожиданный сюрприз преподнес  Новый Год  обитателям нашей северной деревеньки Пакой. Коварная, подлая ковидла, именно сегодня, в день начала Сонгкрана «тихой спой» пробралась в  этот уютный «медвежий уголок» и испортила селянам весь праздник.





Сегодня староста деревни во время ежедневного утреннего объезда  в матюгальник объявил, что в Пакое появился ковид-инфицированный.  Поэтому он отменил все деревенские праздничные мероприятия  (читай, совместные сэнгсомные возлияния) и порекомендовал всем кумАм с кумовьями  не шастать друг к дружке, а сидеть дома и тихо  отмечать  Сонгкран сугубо в кругу своей семьи.
 

Только узнав эту ошеломляющую новость, я грешным делом подумал на бирманцев, как источников инфекции, частенько проникающих из Мъянмы в Мэсай и растекающихся по округе в поисках какой-нибудь шабашки.

Однако оказалось, что заразу притаранили сюда с юга. Ковид обнаружился у 20-летнего парня, чья жена  недавно вернулась из Пхукета. В Пакой была немедленно направлена медицинская бригада на предмет обследования на коронавирус всей семейки.Остальные пейзане и пейзанки затаились в тревожном ожидании.

Короче, всех с наступившим 2664 годом! 


                                                                                                                                                                                                                       
Tags: Пакой, Сиам, Сонгкран, коронавирус, медицина, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “Пакой” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments