boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«Машина для сбора кокосов»

Помните, прошлым летом четверка  английских крупных универмагов в духе царящей сейчас на Западе «новой этики» отказались от тайской кокосовой продукции, так как при ее производстве эксплуатируют обезьян? https://boristayskey.livejournal.com/266178.html
Тайским властям тогда пришлось возить глупых фарангов-журналистов по кокосовым фермам, чтобы показать, как обстоят дела на самом деле.                                                                                                          





«Волну» тогда погнал азиатский филиал международной Организации по борьбе за права животных (PETA), опубликовавших информацию о жестоком обращении с обезьянами на кокосовых плантациях,  а поддержали   четыре торговых центра Великобритании - Waitrose, Okado, Сo-Op и Butts, прекратив продажукокососодержащих  продуктов, включая кокосовую воду и кокосовое масло.




PETA  «ничтоже сумняшися» заявила, что на 8 плантациях в Таиланде обезьяны  превратились в «машины для сбора кокосов», их,  все время скованых цепями, держат в изоляции, хотя они должны находиться в лесу.  К истерии подключился  премьер-министр Великобритании Борис Джонсон со своей подружкой Кэрри Саймонс,  призвав другие  английские универмаги  также игнорировать тайские кокосы.

Все это, конечно,  серьезно сказалось  на экспортной репутации Таиланда  как поставщика кокосов. Согласно  данным Министерства сельского хозяйства и кооперативов, Таиланд является седьмым по величине экспортером кокосовых продуктов в мире с объемом производства около 1,3 миллиона тонн в год, особенно «готового кокосового молока», которое экспортировалось по всему миру в 2019 году, принесший  доход,  превысивший  12,700 миллионов бат.




Англия является вторым по величине экспортным рынком тайского кокосового молока, но это всего 8% по  сравнению с США ( 34,73%).




       
Правительство Таиланда поручило посольству Королевства Таиланд в Лондоне разъяснить Великобритании, что тайская кокосовая промышленность использует только человеческий труд, а использование обезьян в южном регионе носит локальный  характер.
                          
Основным производителем и экспортером кокосовых продуктов в Таиланде является Theppadungporn Coconut
Company. Производитель кокосового молока- бренды  Chao Koh, Thai Agri Foods Co., Ltd.  Они, как члены «Ассоциации производителей продуктов питания» подтвердили, что обезьяны не используются  в производственном процессе.





В Посольстве разъяснили, что сбор кокосов в Таиланде - занятие трудоемкое, использующее только человеческий труд . Обезьяна же за один заход может сорвать не более 10-30 плодов.

Однако «Ассоциация производителей пищевых продуктов» пообещала более строгую  систему проверки процессов работы  своих компаний-членов ассоциации, чтобы гарантировать, что их выпускаемая  продукция  не есть  результат «пыток» животных.

Здесь важно понимать, что использование обезьян на местных кокосовых плантациях в некоторых южных провинциях является частью традиционного образа жизни сельских жителей. Люди работают, чтобы обеспечить средства к существованию, и, своих помощников-обезьян, как правило, воспитывают как членов семьи. Это никоим образом не относится к производству кокосов в промышленном масштабе.

Как воспитываются и дрессируются  «машины для сбора кокосов» на тайском юге, куда привезли  «прочистить мозги» западных репортеров,  мы узнаем из следующего поста.
Tags: Англия, Сиам, животные, обезьяны, торговля, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “обезьяны” Tag

  • «Машина для сбора кокосов»-2

    В заявлении посольства Королевства Таиланд в Лондоне подчеркивается, что Таиланд ничем не отличается от множества других стран, где нетерпимо…

  • «В Америке мы называем их демократами»

    Я, конечно, читал, как спятившие от отсутствия кормивших их туристов ,обезьяны оккупировали Лопбури, но, посмотрев это видео, реально понимаешь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments