boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

«Машина для сбора кокосов»-2

В заявлении  посольства Королевства Таиланд в Лондоне подчеркивается, что Таиланд ничем не отличается от  множества других стран, где нетерпимо  относятся к использованию животных в качестве рабочей силы.



                                                                                                                                           
Поэтому иностранные СМИ  были приглашены снять рпортажи и взять  интервью у фермеров, использующих  обезьян на кокосовых плантациях.  Санаэ Конгсуван, президент ассоциации  разведения обезьян в провинции Чумпхон (район Ланг Суан),  познакомил репортеров японского информационного агентства Kyodo  с образом жизни обезьян-сборщиц кокосов, начиная с рождения , тренировкой  сбора кокосов и совместной работы с фермерами-сборщиками .
Г-н Санаэ рассказал иностранным журналистам об истории разведения макак в провинции Чумпхон. Традиция использования обезьян при сборе кокосовых орехов  существует еще со времен поколений бабушек и  дедушек. Путем селекционного отбора  через поколения отбираются наиболее умные и не свирепые детеныши , которые будут  обучаться всем премудростям сборки кокосов.





  
Ежедневно обезьяна начинают собирать кокосы с 08 до 15.00, одна макака собирает примерно 300 штук и когда возвращается домой, обязательно пьет- ест, после чего отходит ко сну. 
В прошлом большинство макак спали в доме своих хозяев, но позже для них стали строить специальные помещения.  Обезьян растят как членов  семьи, никогда не бьют  и не заставляют насильно собирать кокосы. А  если макака заболеет, о ней хорошо заботятся и обязательно вылечат.

 Кроме того, использование труда обезьян регулируется законом и постоянно контролируется государственными чиновниками, поэтому издевательства над ними категорически исключены.





Господин  Нирун Вонгванит, приветствовал репортеров Reuters в  своем саду в районе Муанг Сураттхани (Клонг Ной). В  интервью он поведал, что воспитание обезьян, как сборщиков кокосов  - это образ жизни его и других фермеров, семьи которых занимаются этим уже  более 100 лет. О них  заботятся и воспитывают как членов семьи.  
Сам господин Нирун работает с обезьянами более 30 лет,  свои навыки он унаследовал от своего отца . а тот от своего. В настоящее  время он содержит 38 обезьян,  за которыми  хорошо ухаживает, кормит  полноценным 3-х разовым питанием с закусками из разных фруктов.

При работе на плантации используются старые резиновые авто мобильные покрышки как естественный навес в джунглях,  имитирующий травяной лист, защищающий  обезьян  от солнца и дождя.



                                                                                                     
Tags: Сиам, обезьяны, природа, сельское хозяйство, традиции, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “обезьяны” Tag

  • «Машина для сбора кокосов»

    Помните, прошлым летом четверка английских крупных универмагов в духе царящей сейчас на Западе «новой этики» отказались от тайской…

  • «В Америке мы называем их демократами»

    Я, конечно, читал, как спятившие от отсутствия кормивших их туристов ,обезьяны оккупировали Лопбури, но, посмотрев это видео, реально понимаешь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments