boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Легенда о первой кокосовой пальме

Раз уж эта неделя  в моем блоге  была связана с кокосовой тематикой, закончим ее сказкой- легендой о происхождении кокоса. А прочитал ее  собравшимся советник-посланник  сельскохозяйственного отдела  посольства Королевства Таиланд в России на московском фестивале «Вкус Таиланда».





В  далекие времена в одной темной пещере жила большая змея.Она родила девочку, которая оказалась  человеческое  дитя. Змея была очень добрая, хорошо ко всем относилась, всех любила и  так же воспитала девочку , обучив  ее всему, что знала сама. Она обучила дочку  змеиномоу языку, охоте и как добывать пропитание в джунглях. Девочка, когда выросла, стала очень успешной охотницей.

И когда девочка подросла , змея решила, что девочке пора  возвращаться к людям. Она отправила девочку в ближайшую деревню , сказала ей жить  там и больше никогда не возвращаться к своей маме-змее  и  постараться забыть о ее существовании.

Прошло много лет,  девочка стала совсем взрослой,  вышла замуж, у ней появилась семья, но однажды она поняла, что очень скучает о своей маме. И она отправилась на поиски мамы со своим мужем и 4 братьями . Она нашла свою маму-змею в пещере. Девочка зашла в пещеру вместе с мужем и братьями и мама-змея очень испугалась, когда всех увидела. Она спросила дочку: «Почему же ты не послушала меня, когда я сказала забыть сюда дорогу? Я очень большая змея, сейчас твой муж и братья меня убьют, поэтому ты должна сделать так, как я тебе сейчас скажу» .
                                                                                                                                                                                               
Она приказала дочке отрубить ей голову, сжечь ее и закопать пепел в землю, и на месте , где девочка закопала пепел, выросло прекрасное дерево и это дерево оказалось кокосовой пальмой.
И если вы приглядитесь к кокосовой пальме, то заметите, что она немного походит на змею своим гибким  стволом.

                                                                                                                                                                                               




Жуть, правда? А если возвращаться к обезьяньей теме, то господин советник поведал нам , что в Таиланде кокос еще называют «мартышкин орех». Считается, что  на самом орехе есть три точки, которые похожи на мордочку мартышки.



Tags: РФ-Тай, кокос, легенды, природа, фестиваль, флора
Subscribe

Posts from This Journal “легенды” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments