boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Предвыборный свист профессора Соловья

Профессор В.Соловей-известный мастер  несбывшихся прогнозов и «напускания  тумана»  на некое грядущее политическое событие, таинственным образом  известное лишь ему самому. 
Как известно, на носу парламентские выборы, и господин Соловей решил баллотироваться в Госдуму в городе Кострома. Ответ Соловья на вопрос, почему именно там, меня рассмешил до слез, ибо я вспомнил свою работу на прошлой избирательной компании в этом славном городе.





А почему в Костроме вы собираетесь идти в Государственную думу?
В.Соловей Мне там очень понравилось…там один из самых честных в России подсчетов голосов.






Похоже, и тут уважаемый профессор «сел в лужу», ибо Избирком Костромы сотрясали скандалы еще с прошлых парламентских выборов 2016 года и даже чуть раньше.  Для убедительности приведу отрывок из своей статьи с той предвыборной  компании ( кандидата, за которого я «топил», позвольте оставить за скобками повествования):

                                                         КОЛ ДЛЯ КОСТРОМЫ

Тяжелое наследие Чурова в полной мере проявилось уже в начале предвыборной компании по выдвижению кандидатов в депутаты Госдумы в городе Кострома, на стадии регистрации кандидатов – самовыдвиженцев. 
Три человека из четырех претендентов уже были «забракованы»  местным УИКм, а третий, действующий депутат Госдумы…….., как  наиболее  вероятный претендент на победу по своему округу, в полной мере ощутил на себе «иезуитство». подлость и  ангажированность членов костромской областной комиссии.

Финт с внедрением в ряды сборщиков 27-ми человек, которые  являются членами  различных участковых избирательных комиссий Костромской области с правом решающего голоса, причем  трое из них находятся в должности заместителя председателя и секретаря участковых избирательных комиссий,свидетельствует о том, что  «чуровщина» на местах никуда не делась, а в Костромской области, так, расцветает, махровым цветом. И им не указ ни их новый непосредственный начальник – Элла Панфилова, ни новый принцип Ценризбиркома- Конкурентность, Открытость, Легитимность.

Впрочем, похоже,  костромскому УИКу во главе со своим отважным предводителем господином Барабановым все нипочем. В прошлом году они уже «вляпались» в аналогичный скандал с партией Дела, когда выяснилось, что подписи собирали члены Избиркома, в результате чего ряд известных политиков выбыл из избирательной гонки. В тот раз, хитрецы из костромского УИКа( а по сути настоящие правонарушители) смогли избежать наказания и вышли «сухими из воды».
 
P.S. С интересом буду следить за предвыборными приключениями Валерия Соловья в уездном городе К.))


Tags: Кострома, Соловей, Я, выборы, политика, политики
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments