boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Северные племена скучают без туристов

Еще в феврале-месяце  лидеры общин  туристических деревень  Хуай Пу Кэнг и Хуай Сыа Тау из северной провинции  Мэхонгсон  объявили  открытие  своих мубанов  для посещения тайскими и иностранными туристами. Однако картина по-прежнему остается унылой-горные племена, проживающие в «лубочных» деревнях, страдают  от отсутствия доходов и сушат банановые листья.




Господин Нонг, лидер общины Бан Хуай Пу Каенг,  посетовал, что после объявления о закрытии деревни  в начале января 2021 года из-за вспышки коронавируса, доходы от туризма у сельчан отсутствуют. Спасает людей  земледелие, ткачество, резьба, изготовление  деревянных кукол (впрочем, и этот «хенд мейд» заточен, в основном, под туриста).  Помогает «удержаться на плаву» и заготовка банановых листьев  для укрепления  крыш домов, которые продаются заезжим   торговцам.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       



Деревни Хуай Сыа Тау и Хуай Пу Каенг считаются туристическими деревнями провинции Мэ Хонг Сон. которые пользуются популярностью как у тайских, так и иностранных туристов, в доковидные времена  регулярно посещаемые  в любое время года. Население этих мубанов составляет культурное сообщество племен  "кайо" ("длинношеих карен"),  «кайэ»  ((«красные  карены») и «Тай» (Тхай Яй).

   
                                                                                                                                                                                   





Все они  очень надеются, что ситуация с COVID-19 изменится, и, как и раньше, жители деревень будут  получать  доход от продажи сувениров посетителям.  А пока атмосфера  там оставляет желать лучшего, обитатели, не теряя оптимизма, занимаются уборкой, наведением чистоты на улицах, порядка в своих лавках, в ожидании долгожданной встречи туристов.



                                                                                                             
Tags: Сиам, коронавирус, тайский север, торговля, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “тайский север” Tag

  • Союз Спасения «Диких Кабанчиков"

    Потрясающая, полная драматизма история спасения из чрева пещеры Тхам Луанг команды юных тайских футболистов «Дикие Кабанчики, конечно же, не…

  • Еду в гости к тайке

    День семьи, любви и верности-отличный повод вспомнить первое рандеву со своей будущей женой на севере Таиланда, сопровождаемое глупыми страхами и…

  • «Фруктовый король» поселился в нашем саду

    Моя теща, селекционерка и большая любительница флоры вырастила во дворе нашего пакойского дома «фруктового короля». Нет, она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments